Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Джикия и Селихов могут быть привлечены к уголовному делу за трансферы в «Спартак» пятилетней давности

Джикия и Селихов могут быть привлечены к уголовному делу за трансферы в «Спартак» пятилетней давности

Сегодня в краевом Арбитражном суде Перми идет очередное заседание по делу о банкротстве «Амкара». Представитель футбольного агента Сергея Базанова пытался доказать, что ответственность за произошедшее должны понести не только функционеры клуба, но и отвечавшие за финансирование чиновники. Суд отклонил этот иск о привлечении «Амкара» к субсидиарной ответственности, истец заявил, что обязательно подаст апелляцию.

В ходе заседания юрист сообщил, что обнаружил поддельные подписи на договорах о трансферах из «Амкара» в «Спартак» Георгия Джикия и Александра Селихова. Предстоит графологическая экспертиза, информитует портал «ПроПермь.ру».

Представитель футбольного агента Сергея Базанова сообщил, что из контракта исчез пункт соглашения об оплате при трансфере. После сделки Селихов и Джикия перешли в московский «Спартак». За выкуп футбольный клуб заплатил «Амкару» 230 и 120 млн рублей соответственно. Футболистам полагалось по 20% и 10% от стоимости - это 46 и 12 млн рублей. Пока нет подтверждения, что они получили эти деньги при трансфере. Более того, футболисты не могут отказаться от вознаграждения за продажу в другой клуб. Юрист пояснил, что ему проще обратиться с иском о возбуждении уголовного дела о подделке документов в Москву.

Это расследование пройдет отдельно от рассмотрения ситуации вокруг банкротства «Амкара». Заявитель требует выяснить, кто на деле присвоил эти немалые суммы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх