Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Я же факты привожу. Наша сборная в прошлом году с Молдавией вничью сыграла»… Глушаков - о причинах провала на Евро-2020

«Я же факты привожу. Наша сборная в прошлом году с Молдавией вничью сыграла»… Глушаков - о причинах провала на Евро-2020

Полузащитник «Химок» Денис Глушаков считает выступление сборной России на Евро-2020 закономерным.

- Как можно охарактеризовать наше выступление на Евро? Провал, позор или это наш реальный уровень?

- Вариант «С» - это наш уровень...

- Почему же?

- Мы просто показали товар лицом. Это ведь не сегодня началось, а довольно давно. Раньше в РПЛ приезжали сильные легионеры, просто топовые! Молодежь рядом с ними росла, прогрессировала, училась у них, перенимала опыт.

- А сейчас?

- Все зациклились на том, что молодежь нас вытащит. Искусственно создали им какие-то условия.

- Это плохо?

- С одной стороны, хорошо. Можно растить игроков, продавать, зарабатывать, делать бизнес. Но какой результат при этом наши клубы показали в еврокубках? В Лиге наций сборная себя не проявила, про чемпионат Европы я уже сказал. Просто в нашем футболе многовато искусственных вещей. Надо сесть и подумать, куда двигаться дальше. Возможно, нужно больше внимания уделять детским тренерам, поднять им зарплату. И еще - убрать коррупцию в футболе, возможно, каких-то агентов, которые только вредят. Как-то так.

- Вы говорите, что это наш реальный уровень. Не обидно, что мы оказались ниже Финляндии, не смогли так же биться с топовыми сборными, как это делала Венгрия?

- Ну я же вам факты привожу. Наша сборная в прошлом году с Молдавией вничью сыграла в контрольном матче... Это же о чем-то говорит? Так что к такому результату на чемпионате Европы мы шли планомерно от игры к игре.

Источник: sport-express.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх