Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Алексей ИГОНИН: Отсутствие громких трансферов «Зенита» зимой с прицелом на Лигу чемпионов? Это не проблема

Алексей ИГОНИН: Отсутствие громких трансферов «Зенита» зимой с прицелом на Лигу чемпионов? Это не проблема

- Главное ожидание в стабильности, сейчас отсутствие новостей - хорошие новости. В «Зените» все нормально, шараханий из стороны в сторону не наблюдается, так что в будущее смотрю с оптимизмом, - делится экс-капитан «Зенита», обладатель Кубка России-1999 в его составе Алексей Игонин. - Стать чемпионом и выиграть Кубок вполне реально. Потрясений в клубе нет, логика руководства понятна - так, наверно, и должно быть для достижения текущих целей.
Отсутствие громких трансферов зимой с прицелом на Лигу чемпионов? Это не проблема. Во-первых, туда еще надо попасть - «Спартак» с покупкой Промеса наверняка составит конкуренцию «Зениту» и ЦСКА - а во-вторых, экономическая ситуация в стране непростая, бряцать доспехами ни к чему. Важно качественно отработать весенний отрезок сезона, вести планомерную селекцию и сразу после завершения сезона, по ходу чемпионата Европы, провести завершающие стадии переговоров. Новые игроки должны появиться в «Зените» не под занавес летнего трансферного окна: на примере Вендела мы видим, что новобранцам необходимо время на адаптацию.
«Зениту» предстоят матча повышенной сложности с ЦСКА, «Краснодаром», «Локомотивом», непростой мне видится встреча с «Ростовом». Иными словами, в трех, четырех встречах надо выигрывать, доказывая свое превосходство на поле.

Однако в целом «Зенит» сам себе один единственный конкурент, проиграть чемпионат петербургский клуб может только себе, - цитирует Игонина Бобсоккер.

Напомним, что отрыв лидера чемпионат России «Зенита» после 19 туров из 30 от преследующих его ЦСКА и «Спартака» - 4 и 6 очков соответственно. Первые четыре тура весны питерцы проведут против «Ростова» (д), «Рубина» (г), Ахмата» (д) и ЦСКА (г). С «Краснодаром» «Зенит» сыграет на выезде только в 26-м туре в средине апреля, а майские праздники отметит встретит матчем против «Локо».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх