Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Шамиль ТАРПИЩЕВ: Витория не виноват - фон вокруг «Спартака» не очень хороший

Шамиль ТАРПИЩЕВ: Витория не виноват - фон вокруг «Спартака» не очень хороший

О финале в Цинциннати: у Рублева должно быть больше вариаций в игре, прямые конкуренты с его второй подачи атакуют - из-за он и проиграл титул Звереву

Член МОК, президент Федерации тенниса России в разговоре с нашим корреспондентом объяснил, почему нет результата у московского «Спартака», а также рассказал об успехах Даниила Медведева и Андрея Рублева, который вчера, к сожалению, не смог добиться победы в финале «Мастерса» в Цинциннати. Но начнем с футбола…


О «Спартаке»

- Руй Витория, несомненно, хороший тренер, но ему сейчас не позволяет правильно принимать решения тот факт, что он не знает наших игроков до конца. У меня такое тоже случалось в Кубке Дэвиса. Вот и поражение «Спартака» в матче с «Нижним Новгородом», как и потеря очков в Туле, считаю, вызваны не знанием как игроков чужой команды, так и собственной.
Но это в скором времени пройдет - главная проблема в том, что творится вокруг «Спартака». Считаю, что фон вокруг команды, мягко говоря, не очень хороший. Неигровые проблемы нервируют команду (каждый на них реагирует по-своему). И поэтому тренеру очень трудно подготовить спортсменов так, чтобы они были все в одном тонусе. Это главенствующий момент. Мне понятно, чего хочет добиться Витория, это неплохая игра.

Но для того, чтобы заиграла вся команда, необходима одинаковая психологическая оценка ситуации. Это сложная задача. После матча в Туле впечатление, что игра вообще пропала. Нет чистоты игры. Нет такого ощущения, что все игроки были заряжены на победу. При этом болельщики уже требуют результата.


О Медведеве

- Даниил очень уверенно выглядит, набрал классную форму, он, что говорится, на ходу. Я же рассказывал вам, что было на Олимпиаде, когда ему не хватило времени (из-за задержки в Европе, связанной с получением американской визы) для того, чтобы привыкнуть к местным условиям, адаптироваться. А сейчас Даниил нормально себя чувствует. Он уверен в себе. Да, проиграл сейчас, но силы не безграничны (ведь он провел два «Мастерса» подряд). Перед US Open Медведев выглядит очень хорошо.


О Рублеве

- Тут надо говорить о подаче. В матчах Рублева с обычными соперниками первая подача по сравнению со второй имеет хороший баланс по процентовке. Но, если говорить о матчах с прямыми конкурентами по Топ-10, то есть проблемы. Когда к игре Рублева привыкают, тогда со второй подачи Андрея атакуют. У Рублева должно быть больше вариаций в игре! У Зверева было явное преимущество в финале Цинциннати за счет первой подачи. И тут мы можем говорить о том, что с одной стороны Андрей больше зависит от физического состояния, с другой стороны, что соперники находят к нему ключи. Дело ведь не в том, что Рублев был в финале усталым - это всё Зверев сделал. Вообще, мне этот матч напомнил встречу в финале Олимпиады. Вот тогда Зверев справился с Хачановым за счет подачи, а дальше ему все было просто. Так и сейчас.
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх