Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Не футбол виноват в том, что в Северную столицу пришел новый штамм коронавируса, - Александр Беглов. Нам еще четвертьфинал нужно провести. А тут эти финны…

«Не  футбол виноват  в том, что в Северную столицу пришел новый штамм коронавируса, -  Александр Беглов. Нам еще четвертьфинал нужно провести. А тут эти финны…

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что в растущей статистике по коронавирусу в Северной столице не стоит винить футбольные матчи на Газпром Арене».

«Если бы все наши мероприятия проходили с таким строгим соблюдением правил, мы бы жили по-другому. Футбол не виноват — пришёл новый штамм этой заразы», — цитирует Беглова 78.ru, на который ссылается championat.com.

По словам губернатора, на футбол в Петербург пока приехали всего 5000 человек. Видимо, он имеет в виду иностранцев. При этом все они предоставили необходимые справки в аэропорту, а практически весь обслуживающий персонал, сотрудники правоохранительных органов и волонтёры заранее привились. Как отметил губернатор, строгие меры соблюдались, в том числе, на территории фан-зон.

Так откуда же появилась эта информация с российско-финской границы, что там финские медицинские власти, бывшие, кстати, подданные Российской Империи (известный актер Георгий Вицин, кстати,на территории Финляндии родился, ныне Зеленогорск), обнаружили аж 80 положительных тестов на COVID-19. А может «горячие финские парни» перебрали чутка на дешевой для них выпивке в Северной столице. В том же Гельсинфорсе, небось, не забалуешь. Вот у них на фоне жары и поднялась температура на границе.

Просто захотели под крыло родной красавицы Суоми, которая не всех принимает в объятья свои, по быстрее забраться. Словом, не получится у «капиталистов» отобратьу Питера четвертьфинал чемпионата Европы. Жаль, что Украина у нас не сыграет…

Ну, а теперь о грустном. По данным ВОС, Санкт-Петербурге за всё время коронавирусом заразилось 457 355 человек , умерло 15 341 человек , выздоровело 428 695 человек . Больных вирусом сейчас остается 13 319 человек, что составляет 0.26 % от всех больных в мире. Прививайтесь, носите маски.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх