Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Кнутом и пряником… Мятеж подавлен. Суперлига капитулировала, но с оговоркой

Кнутом и пряником…  Мятеж подавлен. Суперлига капитулировала, но с оговоркой

Пресс-служба Суперлиги Европы выступила с заявлением после выхода из проекта английских клубов.

«Суперлига Европы убеждена, что текущее положение дел в европейском футболе требует изменений.

Мы предлагаем новый турнир, потому что действующая система не работает. Наше предложение нацелено на то, чтобы спорт развивался, давая при этом ресурсы и стабильность для развития всей футбольной пирамиды и в том числе помогая всей футбольной общественности, столкнувшейся с финансовыми сложностями в условиях пандемии. Также все футбольные группы получили бы увеличенные солидарные выплаты.

Несмотря на уход английских клубов, которые были вынуждены пойти на это под давлением, мы уверены, что наше предложение полностью соответствует законам и нормам Европы, что и было подтверждено решением суда о защите Суперлиги от действий третьих сторон.

В сложившихся обстоятельствах мы примем надлежащие меры о преобразовании проекта, не отказываясь от наших целей подарить болельщикам наилучший опыт и в то же время увеличить солидарные выплаты всей футбольной общественности», - говорится в заявлении.

Клубами-основателями Суперлиги Европы выступили «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал», «Тоттенхэм», «Барселона», «Реал», «Атлетико», «Ювентус», «Интер» и «Милан».

Однако клубы АПЛ вышли из Суперлиги под нажимом местных футбольных властей, как сообщает The Guardian. «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Тоттенхэм» и «Челси» получили от Футбольной ассоциации Англии предупреждение о том, что им грозит отстранение от всех национальных турниров в случае участия в новом проекте. Отмечается, что свою роль в этом сыграло и руководство страны, выразившее намерение поддержать законодательные инициативы в части запрета клубам АПЛ иметь отношение к Суперлиге.

Однако противники Суперлиги действовали не только методом угроз.Как сообщает Mundo Deportivo, УЕФА использовал финансовые инструменты для того, чтобы убедить английские клубы отказаться от участия в Суперлиге, и предложил значительную сумму денег командам АПЛ за выход из нового турнира.

 

Ссылка на первоисточник
«Ювентус» вырвал победу у «Интера» и поднялся в зону Лиги чемпионов

Картина дня

наверх