Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Анна Щербакова завоевала золото чемпионата России с температурой +38! Ей рекомендовали сняться, но она вышла на лед и превзошла соперниц высшего мирового уровня

Анна Щербакова завоевала золото чемпионата России с температурой +38! Ей рекомендовали сняться, но она вышла на лед и превзошла соперниц высшего мирового уровня

Анна Щербакова в субботу завоевала третий титул подряд на чемпионатах России. Между тем, ей только 16 лет. Но самое главное даже не золотые медали, а то, что у юной девушки - по-настоящему чемпионский характер.

Перед эти чемпионатом России многие спортсмены переболели коронавирусной инфекцией (точный диагноз в большинстве случаев не сообщался, но угадать не трудно - откуда взяться такому валу воспалений легких). Не избежали болезни и многие известные фигуристки: Алена Косторная, Елизавета Туктамышева и Анна Щербакова. Каждая делала свой выбор. Косторная решила не выступать, Туктамышева и Щербакова вышли на старт. Мы никого не осуждаем - у каждого свое состояние после болезни, но решиться на столь сложное испытание после коварного коронавируса - это уже почти подвиг.

В пятницу вечером, перед выходом на разминку короткой программы, температура Аниного тела составляла +38 градусов, сообщает РИА «Новости». В очередной раз ей вновь порекомендовали сняться с турнира. Но Анна никого не послушала, отработала на гроссмейстерские 80 баллов, а после выступления буквально рухнула на плечо Этери Тутберидзе, оставив все силы на льду.

Перед произвольной программой кто-то из взрослых вновь пришел к ней с термометром, но измерять температуру Щербакова отказалась.

Она не просто откатала программу, исполнив четверные прыжки лутц, флип и каскад с риттбергером, но и установила два мировых рекорда (по результату произвольной программы - 183,79 и по итоговой сумме баллов - 264,10). В обоих прокатах Щербакова обошла сильных соперниц - Камилу Валиеву и Александру Трусову.

Разве это не спортивный подвиг? Даже железная Этери Тутберидзе не могла сдержать слез после такой победы.

Фигурное катание. Чемпионат России. Женщины

1. Анна Щербакова (Москва) - 264,10

2. Камила Валиева (Москва) - 254,01

3. Александра Трусова (Москва) - 246,37

4. Дарья Усачёва (Москва) - 230,56

5. Майя Хромых (Москва) - 211,91

6. Елизавета Нугуманова (Санкт-Петербург) - 204,63

7. Елизавета Туктамышева (Санкт-Петербург) - 204,25

8. Ксения Цибинова (Москва) - 203,56

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх