Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Леонид Слуцкий: «Так обидно, но ведь мы к этому были готовы!»

Леонид Слуцкий: «Так обидно, но ведь мы к этому были готовы!»

Казанский «Рубин» завершил первую часть сезона на первом месте, но в нижней половине турнирной таблицы. Для двукратного чемпиона России – это, конечно, не достижение. Во времена Курбана Бердыева команда стабильно успешно выступала в еврокубках, став по итогам сезона-2013/14 26-й командой Европы (по таблице клубных рейтингов УЕФА), сейчас даже «Зенит» (лучшая команда России) находится ниже.

В то же время Леонид Слуцкий принимал «Рубин» вовсе не в пору упомянутого процветания. Когда он пришел в команду минувшей зимой, казанцы занимали 13-е «переходное» место (в ту пору стыковые матчи между лигами еще не были отменены), от зоны прямого вылета их отделало всего 1 очко. Теперь ситуация уже совершенно иная. Угрозы вылета практически не существует (отрыв даже от переходной зоны – 14 очков), в то время как за попадание в еврокубки еще есть реальный шанс побороться (отставание от 4-го места – всего пять баллов). Иное дело, что временами казалось, что результаты уже должны были бы быть лучше. К примеру, после гостевой победы над «Зенитом» (2:1).

Вот как оценивает уходящий год в большом интервью изданию Спорт Бизнес Online генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов:

- В целом мы ожидали, что такая проблема нестабильности будет.

И когда мы расстраиваемся, Леонид Викторович как человек опытный говорит: «Так и будет, мы ведь к этому были готовы». И когда мы сели после 19-го тура, он сказал: «Так обидно. У нас куча ошибок, когда мы сами себе привезли голы и сами проиграли матчи». Мы реально могли бы попасть в лидирующую группу даже с этим молодым составом. Но молодёжи не хватает опыта.

В целом я удовлетворен промежуточными итогами нашей работы. От нас впервые в сборные стали вызываться Оливер Абильдгор (в Данию) и Карл Старфельт (в Швецию). Джордже Деспотович себя проявил и тоже стал получать вызовы. Филип Уремович только от нас стал попадать в основной состав сборной Хорватии – вице-чемпиона мира. А Хвича Кварацхелия в 19 лет вообще стал ведущим игроком Грузии. Денис Макаров и Солтмурад Бакаев от нас попали в молодежную сборную. Посмотрите на Самошникова – это вообще самый быстрый игрок в лиге, я думаю. И он растёт, прибавляет.

***

Согласитесь, подвижки есть и достижения игроков впечатляют. Стоит запомнить эти фамилии и посмотреть, что с будет с этими футболистами через год-два. Заметим, что упомянутому защитнику Илье Самошникову только исполнилось 23. А мы помним, о дефиците игроков его амплуа в сборной России. Также надеемся, что у Леонида Слуцкого заиграет одно из самых скандально известных молодых дарований – Иван Игнатьев, 21-летний форвард, перешедший из «Краснодара». Посмотрим, ведь, к сожалению, у нас часто бывает, что игроки, блиставшие на молодежном уровне, потом просто растворяются в просторах ФНЛ и ПФЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх