Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Антон ЗАБОЛОТНЫЙ: «Зенит» сплотил Анюков. Манчини? Он мог подойти и сказать: «Молодец, Заба! Забьешь в следующей игре»! А потом читаю в Интернете: «Заболотный – клоун»!

Антон ЗАБОЛОТНЫЙ: «Зенит» сплотил Анюков. Манчини? Он мог подойти и сказать: «Молодец, Заба! Забьешь в следующей игре»! А потом читаю в Интернете: «Заболотный – клоун»!

Нападающий «Сочи» Антон Заболотный, выступавший в составе «Зенита», рассказал о своем зенитовском прошлом, а также поведал о тяжелых временах в своей футбольной карьере.

— Проблема «Зенита» Манчини была в том, что у нас не было суперколлектива. Иностранцы вместе кучковались больше, друг с другом общались — было непонятно, что говорили вообще. И вот только, когда Саня Анюков пришел, — все изменилось, он реально сплотил всех. Именно Анюков был стержнем команды, сыграл положительную роль. Думаю, именно такой русский игрок и поправил ситуацию, - приводит слова Антона Заболотного sport24.ru.

— Не Дзюба?

— Он своей харизмой, шуточками тоже помог. У меня с Темой нормальные отношения остались. Да, конкурировали за позицию, но это нормально. Просто у него так получилось, а у меня иначе.

- Какие впечатления у вас остались от работы под руководством Манчини?

- Он странный был. Мог ко мне подойти и сказать: «Слушай, Заба, ты сегодня молодец, хорошо работал на тренировке, должен забить». После игры тоже: «Молодец, Заба. Все нормально, забьешь в следующей игре». А потом смотришь в интернете, а от него: «Заболотный — клоун». И я не понимал, как так?! И когда Манчини увольнялся, то еще одну удивительную вещь сделал.

Подходит: «Слушай, Заб, у тебя было не очень хорошее начало в «Зените», но у человека, поднимающегося с низших дивизионов, в первый сезон всегда адаптация. Работай в том же духе — и все получится». Это реально его слова. Есть даже русские тренеры, которые могут подтвердить это — они же переводили мне. Вот я и воодушевился, продолжил работать. Но в СМИ Манчини высказывался иначе.

Кстати, после Олега Шатова это уже второе за последнюю неделю откровенное интервью действующего футболиста, данное порталу sport24.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх