Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Перед чемпионатом мира сборная России потеряла лидера – осколочный перелом на разбитой лыжне

Перед чемпионатом мира сборная России потеряла лидера – осколочный перелом на разбитой лыжне

Сегодня на последнем спуске в «разделке» получила травму руки при падении один из лидеров сборной России Наталья Непряева. Как мы уже сообщали, она не смогла завершить гонку – не двигались пальцы. Стали известны подробности.

Как сообщил тренер сборной России Юрий Бородавко, «у Натальи перелом двух костей, возможно, один осколочный. Сейчас обсуждается вопрос ее скорейшей транспортировки в Москву, где ей будет проведена операция. Думаю, у нее очень мало перспектив выступить на чемпионате мира, поскольку операция сопряжена с установкой пластины на 30 дней. То есть, скорее всего, чемпионат мира Наталья пропустит».
Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе рассказала «Чемпионату»: «Завтра Непряева вернётся в Москву, в воскресенье ей предстоит операция».

После гонки российская лыжница Юлия Ступак рассказала, что спусковые части трассы были сильно разбиты после мужской «разделки».

25-летняя Непряева является бронзовым призером Олимпиады 2018 года в эсфтафете и двукратным бронзовым призером предыдущего ЧМ в скиатлоне и эстафете. Нынешний ЧМ пройдет в немецком Обертсдорфе с 25 февраля по 7 марта.
В личном зачете Кубка мира Непряева – шестая.

Личный зачет КМ-2020/21
1. Джессика Диггинс (США) - 867
3. Эбба Андерссон (Швеция) - 823
4. Юлия Ступак (Белорукова) - 804
5. Татьяна Сорина - 774
6. Наталья Непряева (все – Россия) - 707

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,