Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Без обид… Ринат Ахметов о своем отношении к работе Луческу в киевском «Динамо»: Мы же после его ухода выиграли три чемпионства

Без обид… Ринат Ахметов о своем отношении к работе Луческу в киевском «Динамо»: Мы же после его ухода выиграли три чемпионства

«Приход Луческу в «Динамо» - это его выбор, его право, - рассказал президент донецкого «Шахтёра» Ринат Ахметов. - Вы понимаете, в чём вопрос – он же профессионал. Смотрите, контракт у него закончился? Закончился. Мы новый контракт не предложили? Не предложили. Он готов был остаться? Мы выбрали немножко другой путь. Сказать, что мы выбрали неправильный, и я тогда принял неправильное решение, что там менеджмент, кто-то сбил с толку – это вообще неправильно. Мы приняли решение, пригласили Паулу Фонсеку, и мы выиграли три чемпионата подряд. Мы все выиграли - и с большим-большим отрывом. Значит, мы приняли правильное решение. С Мирчей мы давно не общались… Вы понимаете, братья Суркисы четыре года не выигрывали чемпионство. А до этого два года выиграли. А до этого пять лет опять не выигрывали. Тяжело психологически. И их понять можно и нужно. И уважать есть за что, ведь всё-таки ребята не сдаются, сражаются, ставят перед собой амбициозные цели и гордо несут имя киевского «Динамо». Для национального чемпионата очень здорово, что у них чемпионские амбиции. Если у них серебро, они расстроены. Год, два, три, пять - неважно, они расстроены, они недовольны этим. Они всегда перед собой ставят только чемпионские амбиции.

Точно так же и мы. И не успел матч закончиться, а я позвонил, поздравил», - сказал Ахметов в интервью на сайте украинских телеканалов «Футбол 1/Футбол 2».

Напомним, что Луческу получил бонус в € 1 млн за победу киевского «Динамо» в УПЛ и выход в группу ЛЧ. В этой беседе Ахметов также подтвердил уход нынешнего рулевого «Шахтера» Луиша Каштру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх