Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Трансфер под криминальным соусом. Квинси Промес всё ближе… «Спартак» подтвердил и… снова отложил сообщение об аренде полузащитника «Аякса»

Трансфер под криминальным соусом. Квинси Промес всё ближе… «Спартак» подтвердил и… снова отложил сообщение об аренде полузащитника «Аякса»

История перехода, а точнее – возвращения в московский «Спартак» полузащитника нидерландского «Аякса» Квинси Промеса превращается в многосерийную «мыльную оперу».

Впервые об этом трансфере заговорили в конце минувшего года, а неделю назад«Спартак» подтвердил договоренность о переходе хавбека. Об этом ТАСС сообщил директор по связям с общественностью столичного клуба Антон Фетисов.

«Стороны близки к достижению договоренностей по условиям трансфера и личного контракта. Обсуждаются юридические нюансы соглашения между клубами», - сказал Фетисов.

Речь идет об аренде с последующим обязательством выкупа прав на 29-летнего игрока. Как сообщает De Telegraaf, «Спартак» заплатит за трансфер Промеса около € 10 млн.

После этого сообщения вновь возникла пауза. Ситуацию прокомментировал председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун.

«Сейчас мяч на стороне «Аякса», - заявил владелец клуба «СЭ». - Это все, что я могу сказать. Мы сделали предложение, теперь клуб Квинси должен принять решение. Возникло несколько проблем».

Речь шла о том, что голландский клуб намерен получить безусловные выплаты по трансферу при любом решении суда по делу футболиста.

Инцидент с участием Промеса произошел еще в июле.

По информации голландских СМИ, игрок поссорился с одним из членов семьи во время вечеринки и ударил его ножом. 13 декабря Квинси был арестован, а через два дня было объявлено, что он был выпущен из-под стражи, но находится в статусе подозреваемого.

Трансфер с криминальным оттенком для нас не новость – достаточно вспомнить историю Александра Кокорина с Павлом Мамаевым. Но тут речь об иностранном игроке. Различия в законодательстве, мало ли какие еще закавыки…

И вот в воскресенье испанский журналист Алекс Хередия, специализирующийся на голландском футболе, в своем твиттере сообщил, что Квинси Промес стал – уже стал! - игроком «Спартака». По информации источника, официальное объявление ожидается в понедельник.

Трансфер Промеса вызывает противоречивые комментарии. Экс-нападающий «Зенита» и «Спартака» Владимир Быстров считает переход Квинси удачей для «красно-белых».

А вот бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко заявил, что «Спартак» купил себе воспоминания о чемпионстве, нежели настоящие усиление».

Да, Промес - один из лучших легионеров в истории «Спартака». За четыре года в Премьер-лиге (с 2014 по 2018 год) он стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. Квинси не только много ассистировал, но и забивал: в 135 встречах он отличился 66 раз. А главное – он был настоящим лидером атак «красно-белых».

После чемпионского сезона летом 2018 года Промес перешел в «Севилью» за 25 миллионов евро, однако ярко заиграть в Испании ему не удалось. Спустя год он оказался в «Аяксе», с которым завоевал Суперкубок Нидерландов.

 

Ссылка на первоисточник
Шварц: «Динамо» хочет победить ЦСКА, на поле выйдет сильнейший состав

Картина дня

наверх