Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

ПРАНДЕЛЛИ: «Энтузиазм Кокорина может привести к проблемам, но он сделает себя образцовым». БОЛЕЛЬЩИКИ: «По полю ходит мертвец…»

ПРАНДЕЛЛИ: «Энтузиазм Кокорина может привести к проблемам, но он сделает себя образцовым». БОЛЕЛЬЩИКИ: «По полю ходит мертвец…»

Итальянский сайт Viola News делает ежедневные обзоры прессы, посвященные «Фиорентине». В последние дни тема Кокорина – одна из самых цитируемых. Портал приводит мнение специалистов Серии А, рассказывает много о первых днях русского нападающего и новостях команды.

«У Кокорина миновали первые 10 дней хорошей работы с «Фиорентиной», - пишет La Gazzetta dello Sport. - Кондиции нападающего продолжают улучшаться. Российский талант стал неожиданным громким приобретениям «фиалок» в зимнее трансферное окно, и теперь на него во Флоренции возлагают большие надежды. Во многом так происходит еще и потому, насколько беззубо выглядела до этого атакующая линия «Фиорентины» в нынешнем сезоне. Конечно, Кокорину потребуется некоторое время, но рано или поздно его трансфер должен начать оправдывать себя. Саша не является классическим страйкером, однако может являться весьма ценным игроком на стадии завершения атак. На данный момент идея Пранделли заключается в том, чтобы наращивать его игровое время. И в матче против «Сампдории» он может послужить интересным усилением, войдя в игру либо вместо Влаховича, либо ему в пару».

Во время пресс-конференции перед сегодняшним матчем с «Сампдорией» наставник «Фиорентины» Чезаре Пранделли ответил на несколько вопросов в онлайн клубного инстаграм.

Вот что тренер рассказал о Кокорине: «Саша имеет некоторые проблемы, но он много и тяжело работает. Конечно, это займет некоторое время. Понятно, что его энтузиазм и желание скорее стать постоянным игроком основы могут привести к некоторым проблемам, но это происходит из-за его предыдущих нескольких недель бездействия. Он игрок, который делает себя образцовым».

Портал цитирует также издание The Nation, которое рассказало о быте Кокорина: «Клуб делает все возможное, чтобы упростить для новичка процесс адаптации. Возможно, флорентийское приключение - последний шанс в его карьере. Александру обещан дом в центре города и новый автомобиль, чтобы быстрее добираться на базу. С ним и его семьей работает персональный переводчик. В то же время прогресс на поле продолжается и количество игрового времени для Кокорина будет расти тоже. Игрок очень концентрирован на тренировках, максимально сосредоточен на разработке схем в атаке. Помимо тактики у Кокорина акивно прорабатывается еще одна опция: ему необходимо восстановить физические кондиции, которых ему сейчас так не хватает».

«Кокорин - определенно талантливый парень, - цитирует портал бывшего форварда «Сампдории», «Пармы», «Пизы» и «Бари» Виталия Кутузова из эфира Lady Radio. - Его путь в Италии будет иметь столько рисков и столько препятствий. Если он отнесется к ним «без головы», то результаты придут с трудом. У него были проблемы, иначе его талант уже сейчас отправил бы этого нападающего очень далеко. Такие эпизоды, которые происходили в его биографии в России, вряд ли были бы возможны в чемпионате Италии. Но надеюсь, он здесь найдет дорогу к пониманию своих возможностей. В Италии нужно постоянно доказывать, кто ты есть. В Серии А ты всегда под огнем, и как только совершаешь ошибку – тут же попадаешь в газеты. Здесь ничего не останется незамеченным, в отличие от России, где футбол не так значим для фанатов. Но из-за этого в Серии А и стимулов быть лучше больше. Кокорин – это определенно прибавка для ускорения атаки «Фиорентины».

Тиффози в комментариях к публикациям Viola News менее оптимистичны.
Violapersempre: «Не согласен с оценками двух лучших тренеров мира Капелло и Манчини этого игрока. Но если ему удастся восстановиться хотя бы на семьдесят процентов, я думаю, это будет большим подспорьем для «фиалок». Уж не хуже Куаме он станет – это точно.
Tiz973: «Не слишком ли высокие ожидания от этого игрока? Он был куплен всего за 5 млн – маловато для хорошего форварда. Если он в 30 лет оценивается так невысоко, очевидно, что его возможности достаточно скромны».
«Возможно, он будет готов к следующему сезону. Это хорошо, что мы можем в январе взять игроков на перспективу. Но…» - стенает еще один болельщик.
«Я убежден, что сейчас в «Фиорентине» ходит «мертвец», иначе такого рода покупку не объяснить, - пишет другой. - Праде не позволили купить кого-либо, кроме Кокорина, и заставили избавиться от всего мусора, который он привез на нашу сторону за полтора года. Очевидно, что «Фиорентина» не видит будущего с Пранделли. В марте надо сделать еще один шаг – назначить нового главного тренера…»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх