Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Фенербахче» готовит предложение «Зениту» по Дзюбе. Но нужно ли 32-летнему Артему менять берега?

«Фенербахче» готовит предложение «Зениту» по Дзюбе. Но нужно ли 32-летнему Артему менять берега?

Нападающий «Зенита» и сборной России Артём Дзюба может продолжить карьеру в турецкой Суперлиге. Во всяком случае, так утверждает Fotomac в своем «Твиттере». 32-летний футболист, якобы, заинтересовал «Фенербахче», который намерен усилить команду классическим центрфорвардом в летнее трансферное окно и, понятное дело, остановился на кандидатуре Артёма. «Фенербахче» готовится сделать россиянину предложение на выгодных условиях.

Правда, что это за выгодные условия, которые лучше зенитовских, не сообщается. По информации СМИ по новому контракту «Зенита» с Дзюбой, подписанному в 2020 году по схеме «2+1»,зарплата игрока составляет порядка 3,6 миллионов евро в год.

Дзюба выступает за «Зенит» с 2015 года. В минувшем сезоне форвард стал лучшим бомбардиром РПЛ, забив 20 голов (три — с пенальти) в 27 матчах. Также на его счету шесть результативных передач. На ЧМ – 2018 Артем стал чуть ли не национальным героем, а наша сборная едва не пробилась в полуфинал, уступив по пенальти Хорватии в четвертьфинале. Однако спустя три года на Евро-2020, по его же меткому признанию, обкакался. Как сказал один из величайших советских и российских актеров Анатолий Папанов в культовом фильме «Холодное лето 43-го»: Годы…

Да и нужен ли Артему берег турецкий, когда и в «Зените» все хорошо?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх