Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Юрий Шунин: «Сам момент (фола на Малкоме) я не видел, но когда пенальти не назначили, появилось ощущение, что сегодня мы выиграем»

Юрий Шунин: «Сам момент (фола на Малкоме) я не видел, но когда пенальти не назначили, появилось ощущение, что сегодня мы выиграем»

У Юрия Шунина эта неделя, безусловно, удалась. Вначале он получил вызов в сборную России, что в условиях острейшей конкуренции на пост номер один в России – очень почетно. А затем стал героем встречи против «Зенита», в которой московское «Динамо» одержало сенсационную победу (1:0).

Вот как прокомментировал ту игру порталу Sport24 сам динамовский голкипер:

- Мы хорошо разобрали соперника и готовились к игре. Тем более потеряли очки в Туле, поэтому хотели реабилитироваться перед болельщиками. Вся наша команда мощно настроилась. Нам почему-то удается с сильными соперниками играть лучше, чем с командами из нижней половины таблицы.

- У Дзюбы и Азмуна - двух лучших бомбардиров прошлого сезона - ноль ударов по твоим воротам на двоих.

- Последний матч сыграли в четыре защитника, но перед «Зенитом» решили перейти на схему с пятью. Наши центральные защитники смогли навязать борьбу Дзюбе и Азмуну. То, что пара форвардов не нанесла ни одного удара, большая их заслуга.

- На 48-й минуте Малком активно просил пенальти: как этот момент смотрелся из ворот? Ты был максимально близко.

- Дзюба подхватил мяч после обреза и отдал Малкому в штрафную. У того была идеальная позиция, чтобы принять или пробить в касание.

Я, конечно, сам момент не видел, был полностью сконцентрирован на мяче и Малкоме. Поэтому, когда бразилец упал, а мяч отскочил к Мостовому и тот нанес удар между ног нашему защитнику, пришлось вступить в игру. Когда пенальти не назначили, появилось ощущение: «Сегодня мы выиграем».

- Суперсейв после удара Малкома уже в добавленное время - как он случился?

- Жирков здорово вышел на замену: с его фланга постоянно шла угроза, очень неудобные подачи и прострелы в штрафную. Это еще раз показывает, какой Юра сильный игрок. Тот эпизод тоже пришел слева, но назад Малкому выкатывал Сутормин. Мяч вылетал из-под скопления игроков, но я среагировал.

***

Нам остается только отметить хорошую реакцию динамовского вратаря не только на опасные удары, но и на острые вопросы. Он был в непосредственной близости от момента фола на Малкоме, но, конечно, нарушения не «заметил» – хотя на удар Мостового среагировал без опоздания. Косвенно это еще раз подтверждает: нарушение в штрафной было. О пенальти в ворота «Динамо» после матча сказал в интервью «Спорт уик-энду» даже обычно обходящий в беседе острые углы Борис Игнатьев (экс-главный тренер сборной России).

Будь на месте «Зенита» московский «Спартак» скандал поднялся бы вселенский: судьи – коррумпированы («Динамо» ведь представляет силовые структуры), VAR – незрячий! А команда Сергея Семака просто перешагнула через неудачу и готовится к игре с «Локомотивом», которая будет не менее принципиальной. Опять соперник будет настроен через край, как на финал!

А что касается Шунина, то он – молодец. Говорим уже без всякого скрытого подтекста. Если бы не он, не видать бы «Динамо» победы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх