Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Полузащитник «Шальке» Ярослав МИХАЙЛОВ: С приходом Аршавина к основе «Зенита» стали больше подпускать молодежи

Полузащитник «Шальке» Ярослав МИХАЙЛОВ: С приходом Аршавина к основе «Зенита» стали больше подпускать молодежи

- В академии «Зенита» у тебя все шло ровно? – вопрос 18-летнему воспитаннику «Зенита» Ярославу Михайлову, перешедшему этим летом в «Шальке».
- Два раза хотели исключить. Плохо играл. Надо было отсеять двух-трех ребят: на их место пришли более сильные.
- И как остался?
- Я просто прибавил - и все.
- У тебя есть примеры на позиции опорника - может, Тимощук, Денисов?
- Денисов больше. Он тоже выполнял большой объем работы, но был феноменальным полузащитником: классно отбирал мячи, оживлял пространство. Настоящая стена.
- Из российских футболистов, похожих на тебя по функциям - кто работает и в обороне, и в атаке - сразу вспоминается Роман Зобнин.
- А мне - Константин Георгиевич Зырянов. Он тренировал меня в молодежке. Игрок с большим опытом, давал много советов по игре всей команде. Часто рассказывал об игровых ситуациях из своей карьеры, показывал нарезки своей игры против разных соперников.
Вот пример - однажды играли в молодежном первенстве против «Мастер-Сатурна». У нас два игрока вышли на вратаря соперника, и вместо того, чтобы отдать пас на пустые ворота, нападающий решил сам пробить и не забил. Слава богу, мы выигрывали в тот момент, но все равно это всем запомнилось. И на разборе Константин Георгиевич показал нарезку своих моментов игры за «Зенит», где он отдавал на пустые ворота.


- Зырянов часто ругался на вас?
- Редко - все спокойно объяснял. Халявщиков точно не любил. Говорил: даже если что-то не получается, нельзя расстраиваться и выключаться из игры, надо дорабатывать, доигрывать эпизоды. Мне подсказывал по выбору позиции, тактическим действиям. Что я точно взял из молодежки за год - это привычку крутить головой в центре, постоянно оценивать ситуацию на поле.
- У тебя нет ощущения, что в «Зените» не доверяют молодежи при переходе в основной состав? Только последнее время из клуба ушли Мусаев, Прохин, Сазонов.
- В основе будут доверять молодежи, если она будет соответствовать по уровню игры. Но в последнее время ситуация меняется. С приходом Андрея Аршавина к основной команде начали подпускать больше молодежи.
- Аршавин приходил к вам на тренировки?
- Каждый день практически, едва ли не на каждой тренировке был.
- Чему-то учил?
- Подсказывал, где сыграть в одно касание, где придержать мяч. Всегда просил играть вперед и как можно реже - поперек поля. Хочет, чтобы наш футбол был зрелищным и атакующим. На зимних сборах с молодежкой с нами тренировался, все тренировки провел от начала и до конца. Видно, что человек не со двора пришел, а поигравший.
- Еще мог бы поиграть в РПЛ?
- Может джокером за молодежную команду заходить, хаха!
- По общению Аршавин больше руководитель или на одной волне с вами?
- На одной волне: шутил над нами, а мы над ним, - цитирует Михайлова Sports.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх