Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Николич вернул к жизни Смолова как бомбардира

Николич вернул к жизни Смолова как бомбардира

«Локомотив» выиграл шесть матчей подряд в РПЛ, в последнем туре убедительно расправившись со «Спартаком» (2:0). В чем фишка нынешних успехов железнодорожников? На этот вопрос в интервью «Спорт уик-энду» ответил экс-владелец московского «Спартака» Андрей Червиченко.

- Мне казалось, что «Локомотив» взял тренером Николича как-то с потолка, - признался эксперт. - Мне все равно почему-то виделось, что железнодорожники побеждают за счет индивидуальной игры отдельных ребят. То Крыховяк положит в девятину, то Смолов гол забьет. А сегодня больше тренерская победа была. Понимая, что «Спартак» нынче проповедует блицкриг, то есть «летим», «сносим», «прессингуем и давим, а потом добиваем», «Локомотив» построил игру на контратаках и добился своего. А когда «Спартак» получил первый, стало понятно, что будет открываться. И получил еще и второй. Но я хочу сказать о Смолове. Про него можно теперь снимать серию фильма «Миссия невыполнима». И речь там будет о том, как Николич вернул к жизни Федора как бомбардира.

Кстати, после матча со «Спартаком» наставник путейцев Николич приоткрыл свое видение ситуации со Смоловым. «Смолов? Забивает постоянно – и это его работа. В конце прошлого года почему не так ярко выглядел?

Так ведь он пришел из Испании без подготовки. Людям, понимающим в футболе, очевидно, что заиграть с листа невозможно», - сказал сербский специалист.

На счету Смолова 6 забитых мячей в текущем сезоне РПЛ.

Полное интервью Андрея Червиченко – в свежем номере «Спорт уик-энда» sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх