Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Эти гребаные русские…» Футболист Амир Натхо рассказал, как в Эстонии любят русских

«Эти гребаные русские…» Футболист Амир Натхо рассказал, как в Эстонии любят русских

Полузащитник эстонского «Нымме Калью» россиянин Амир Натхо, известный по выступлениям в молодежной команде ЦСКА, в открытом письме рассказал о своих впечатлениях от переезда в Эстонию. Речь в том числе идёт и о том, что в этой стране русским жить очень хорошо.

«Наша команда базируется в Таллине, а там каждый второй уверенно говорит на русском. Как будто уехал в другой регион страны. Летел с мыслями о том, что в Прибалтике не любят русских, как говорят в СМИ и по телевизору. Но так ни разу и не встретил подобного. Сейчас понимаю, что это просто невозможно, когда половина населения говорит на русском языке. Чистой воды стереотип», - заявил среди прочего Натхо, которого цитируетmetaratings.ru .

Все хорошо, прекрасная маркиза!

Амир Натхо, видимо, не знает, что Эстония планирует в будущем отказаться от русских школ. Представители русскоязычной общины Эстонии беспокоятся, что их дети могут лишиться права обучаться на родном языке. Реформы уже коснулись высшего образования (русский лишен в государственных вузах Эстонии статуса основного языка преподавания), а также русскоязычных гимназий (10-12 классы), где большинство предметов уже преподается на эстонском языке. Теперь речь идет о переводе на эстонский язык начальных, основных школ и детских садов нацменьшинств.

Кому же верить? Футболисту, который приехал поработать в «Нымме Калью», или представителям русскоязычной общины Эстонии, которые там живут всю жизнь?

Итак, что в остатке? Футболист, напрасно доверившись телевизору, летел в Таллин с мыслями о том, что в Прибалтике не любят русских. Однако пожил немного в Таллине и «так ни разу и не встретил подобного». Видимо, после открытого письма Амира Натхо мы должны сделать вывод, что Прибалтике очень любят русских. Однако читаешь материал под заголовком «Эти гребаные русские: быть русским в Эстонии - позор» (подробности -rubaltic.ru ) и как-то мало верится Амиру Натхо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх