Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Зенит» оказался не готов к Лиге чемпионов ни физически, ни тактически, ни психологически. О причинах неудач в главном клубном турнире Европы

«Зенит» оказался не готов к Лиге чемпионов ни физически, ни тактически, ни психологически. О причинах неудач в главном клубном турнире Европы

Экс-капитан «Зенита», обладатель Кубка России Алексей Игонин в интервью bobscoccer.ru – о причинах неудачи своей бывшей команды в Лиге чемпионов и успехах во внутреннем чемпионате.

- Полярные эмоции испытал на этой неделе: сначала глубокое разочарование после поражения от «Боруссии», затем сдержанную радость от победы над «Динамо», - отметил эксперт. - «Зенит» провалил Лигу чемпионов. Да, у неудачи есть объективные причины: жесткий календарь, отсутствие подготовительного периода, травмы ведущих игроков и слабая селекция, но ответственность должен нести и тренерский штаб – например, замены и слишком раннее переключение на игру с «Динамо» предопределили неудачу в заключительном матче группового турнира.. На мой взгляд, «Зенит» оказался не готов к Лиге чемпионов: ни физически, ни тактически, ни психологически наша команда не соответствовала главному клубному турниру Европы. Сказался и уровень российского чемпионата: при таком уровне сопротивления, как в матчах с «Уралом», в Европе не научишься играть в высоком темпе и с полной концентрацией. Не думаю, что дело в лимите – российским футболистам в нынешних реалиях все равно необходима поддержка. Скорее дело в качества выпускников детско-юношеских школ, разрыве в уровне лидеров и команд второй восьмерки и низкой интенсивности футбола в РПЛ.

Это сказывается и на выступлении сборной России, показавшей удручающую игру в ноябрьских матчах. Кстати, не разделяю оптимизма после жеребьевки отборочного цикла чемпионата мира 2020 – на мой взгляд, шансы на выход из группы и четвертое место вслед за Хорватией, Словенией и Словакией приблизительно равны.

Поздравляю «Зенит» с уверенной победой над «Динамо». Схема 4-3-2-1 принесла свои плоды: петербуржцы быстро переходили из обороны в атаку, качественно комбинировали и были вариативны на последней трети поля. Ошибся и Шварц, почему-то решивший сыграть с «Зенитом» в три центральных защитника. Не понимаю, зачем высоко играющей команде такая тяжеловесная оборона: в итоге и в центре не хватало игрока, и с Дзюбой гости не справились. После перерыва «Динамо» перестроилось, но Семак оперативно ответил своими тактическими ходами, вовремя перейдя на схему с тремя центральными защитниками и в самый нужный момент выпустив Кузяева и Азмуна. Похвалю Сутормина, который провел очень яркий матч – может, поэтому Семак столь легко отпустил Смольникова?

Впереди у «Зенита» важнейший с психологической точки зрения поединок со «Спартаком». Красно-белые потерпели болезненное поражение в Сочи, утратили лидерство в чемпионате и постараются во что бы то ни стало выиграть в Санкт-Петербурге. Но, на мой взгляд, нервозности своей команде добавляет и Тедеско, ставший одним из участников конфликта в Сочи. «Зенит» же, почувствовав уверенность, сыграет на своих козырях и, надеюсь, добьется победы - в матче 19-го тура считаю петербуржцев фаворитами. Остается только лишний раз сожалеть, почему подопечные Сергея Семака не играли так в Лиге чемпионов.

Источник: bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх