Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Источник: Миллер покинет пост председателя правления «Газпрома». Как это скажется на «Зените»?

Источник: Миллер покинет пост председателя правления «Газпрома». Как это скажется на «Зените»?

Председатель правления и заместитель председателя совета директоров «Газпрома» Алексей Миллер в начале 2021 года, вероятно, покинет свой пост.

В марте истекает пятилетний контракт главы «Газпрома», который руководит газовой компанией с 2001 года. По данным источника, есть основания полагать, что контракт не будет продлён. Завершить свою работу в качестве руководителя «Газпрома», как сообщается. Миллер должензапуском газопровода «Северный поток-2», сообщаетkommersant.ru

Миллер с детства является болельщиком ФК «Зенит». «Газпром» - титульный спонсор «Зенита», а руководитель монополии регулярно посещает домашние игры команды. «С чемпионством - очень убедительным и рекордно досрочным! - написал Миллер летом 2019 года, когда «Зенит» в условиях пандемии коронавируса в очередной раз стал чемпионом. -Главный фактор успеха в этом году - порядок и дисциплина. Это позволило в таблице чемпионата соблюдать необходимую социальную дистанцию от преследователей».

В феврале прошлого года Алексей Миллер лично представил команде нового исполняющего обязанности председателя совета директоров клуба» Елену Илюхину, которая скоро избавилась от приставки «ио», и нового президента - генерального директора клуба Александра Медведева.

Как будут складываться в дальнейшем отношения «Газпрома» и «Зенита», неизвестно. Об этом можно только догадываться, и большую почву для фантазий на эту тему даёт недавнее заявление министра спорта РФ Олега Матыцинао сокращениирасходов государства на финансирование профессионального спорта. «Я говорю о профессиональных лигах и клубах», - уточнил тогда министр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх