Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Зенит» укрепляет оборону – и правый фланг, и опорную зону. Интерес привел в Уругвай и московское «Динамо»

«Зенит» укрепляет оборону – и правый фланг, и опорную зону. Интерес привел в Уругвай и московское «Динамо»

«Зенит» интересуется правым защитником уругвайского «Пеньяроля» Джованни Гонсалесом. Этот 26-летний игрок - сын бывшего футболиста сборной Уругвая Хуана Антонио Гонсалеса, с 1997 по 2001 год игравшего в Испании. Поэтому Джованни начал заниматься футболом в школе «Овьедо». В Уругвай вернулся в 2003-м.
Гонсалес – воспитанник «Ривер Плейта» из Монтевидео, уточняет Sport24. За «Пеньяроль» выступает с начала 2018 года, провел за клуб в общей сложности 92 матча, в которых забил 5 мячей и сделал 10 голевых передач. В активе Гонсалеса 8 матчей за сборную Уругвая. Его трансферная стоимость оценивается в €800 тыс. Контракт игрока с его нынешним клубом истекает 31 декабря 2020 года.

23-летний опорник «Динамо» и сборной России Даниил Фомин – тоже в сфере интересов «Зенита», считает «Спорт День за Днем». В текущем сезоне Фомин провел 19 матчей в РПЛ, забил три мяча и отдал три результативные передачи. Летом он подписал пятилетний контракт с бело-голубыми. На счету игрока также три матча в составе сборной России. Фомин перешел в «Динамо» из «Уфы» в августе 2020-го за 3,5 млн евро, подписав пятилетний контракт. Воспитанник «Краснодара» также играл за «Краснодар»-2 и «Нижний Новгород».
Transfermarkt оценивает полузащитника в 3,5 млн евро.


Интерес «Зента» к Фомину подтверждал агент футболиста Александр Маньяков еще в ноябре 2019-го.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх