Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Семак о ситуации с Жирковым, Луневым, Мамманой, Дриусси и Азмуном, а также о слухах по поводу прихода в «Зенит» Петковича

Семак о ситуации с Жирковым, Луневым, Мамманой, Дриусси и Азмуном, а также о слухах по поводу прихода в «Зенит» Петковича

Главный тренер «Зенита» в эксклюзивном интервью футбольному порталу Bobsoccer ответил на многие достаточно конкретные вопросы, в том числе и по поводу своего будущего на тренерском мостике «сине-бело-голубых».

- Сейчас вокруг «Зенита» ходит много слухов, в том числе и о вас. Как вы реагируете, например, на то, что «Зенит» ведет переговоры с главным тренером сборной Швейцарии Владимиром Петковичем, и в случае его согласия клуб якобы расторгнет с вами контракт?

- Вы сами сказали, что это слухи, почвы под ними нет никакой, в любом случае мое дело – выполнять ту работу, которую я должен делать, это самое важное, что от меня требуется. Ну, а слухи… В «Зенит» за последнее время сватали порядка двух десятков тренеров, но пока никто так и не пришел (улыбается). Так что работаем дальше, - цитирует Сергея Семака bobsoccer.ru.

- Молва сватает в «Зенит» Клаудинью и Влашича. Можете внести ясность по этим игрокам?

- И один, и второй очень хорошие игроки, но у нас сейчас полный комплект иностранцев. Если по каким-то причинам легионеры будут уходить, то тогда мы и начнем рассматривать на эти позиции других, однако на сегодняшний день никаких движений нет.

- Что будет с Мамманой? Его судьба зависит от лимита или сугубо игровых качеств?

- К большому сожалению, последнее время травмы постоянно преследуют Эмануэля. Для того, чтобы конкурировать, он должен быть готов на сто процентов. На сегодняшний день он восстанавливается после травмы, и мы держим в уме лимит, поскольку можем заявить на сезон только восемь иностранцев, сейчас у нас их девять. Решение по Маммане будем принимать после его окончательного восстановления.

- Покинут ли «Зенит» Дриусси и Азмун? Есть ли по ним на данный момент конкретные предложения?

- На сегодняшний день никаких конкретных предложений нет, только разговоры и слухи. И у одного, и у второго контракт заканчивается через год, так что в таком случае есть два варианта: либо клуб продлевает договор, либо отпускает футболистов в зависимости от предложений. А они наверняка будут – и Азмун, и Дриусси лидеры нашей команды и просто очень хорошие игроки.

- Ваша личная позиция по ситуации с Луневым и Жирковым?

- Предложение Андрею делалось неоднократно, вопрос, как я понимаю, обсуждается. Я в курсе ситуации, знаю позицию, как Андрея, так и позицию клуба. Жирков, к сожалению, получил достаточно серьезную травму, наши врачи отправляли его снимки в Финляндию, где получили рекомендации по восстановлению. Юра сейчас проходит реабилитацию в Москве, все зависит от того, как быстро он сможет восстановиться. Мы с ним разговаривали, вернемся к беседе после того, как он оправится от полученного повреждения. Наверное, он многое поймет сам, сможет ли дальше играть, но обсуждать ситуацию в любом случае еще будем.

А что тут обсуждать? Со всеми из перечисленных Семаком игроков надо расставаться. Дриусси и Азмуна – продавать, пока за них можно получить хоть какие-то деньги. Мамману – тоже, хотя кто его сейчас купит. Жирков? Можно предложить ему должность в структуре «Зенита», после чего Юрий сам уйдет. Лунев? До свидания. Ну, а Семаку на фоне очередного чемпионства нужно переходить в сборную и не ждать очередного еврокубкового провала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх