Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Владимир КРИКУНОВ: Четыре победы над СКА? Бывает… Валерий БРАГИН: Забей мы «5 на 3», была бы совсем другая игра

Владимир КРИКУНОВ: Четыре победы над СКА? Бывает… Валерий БРАГИН: Забей мы «5 на 3», была бы совсем другая игра

Итоги матча СКА – «Динамо» М, который в Ледовом дворце завершился со счетом 3:1 в пользу «бело-голубых» подвели наставники команд.

- Наверное, нашу победу предопределили два гола Хиетанена. Мы забили первыми, потом защищались неплохо, контратаковали, хоть и пропустили гол, немного обострив этим ситуацию, - приводит слова главного тренера «Динамо» Владимира Крикунова официальный сайт ska.ru. -Хорошо, что в конце, когда противник снял вратаря, забили третий, а потом уже оставалось немного доиграть.

- У «Динамо» раньше были проблемы после пауз на Евротур. Сейчас довольны тем, как выглядит команда?

- В принципе, да. Мы работали, готовимся к плей-офф, но ребята неплохо сейчас выглядят.

- В чем секрет ваших успехов в матчах против СКА в этом сезоне?

- Так бывает иногда. В позапрошлом году мы «Йокерит» обыграли во всех матчах, а в прошлом все ему проиграли. Так же и СКА всё проиграли. Никакой закономерности.

- Вы с любыми командами в «Ледовом обыгрывали» армейцев. Знаете, как действовать против СКА?

- Мы понимаем, как действовать против любой команды. Другой вопрос: как это сделать, чтобы получилось. Но против сильного соперника не надо настраивать хоккеистов. Тем более чтоКагарлицкий и Шипачев в Питере играли, они сами настраиваются.

***

- К сожалению, мы включились только со второго периода, проведя неважный первый. Близкая к плей-офф игра была, много борьбы. На первый план в этой ситуации выходит характер, - отмечал главный тренер СКА Валерий Брагин. -40 минут шла равная игра, но 0:2 в начале и «Динамо», сыграв по счету, победило. Будем работать дальше.

- Характера не хватило именно в первом периоде?

- Да, мы немного неправильно играли. Соперник действовал жестко, шел в контакт, а прессинг как раз нам нужно было навязывать.

- Вы забили вскоре после тайм-аута во втором периоде. Он повлиял?

- Там динамовцыдолго играли в нашей зоне, пятерка устала. Пришлось взять тайм-аут. Вообще второй период был очень хорошим с нашей стороны. Но нужно было при «5 на 3» забивать, чтобы повести в счете, тогда была бы другая игра.

- Обычно в паузе на Евротур нарабатывают большинство. Сегодня не сработало.

- Да, не сработало, немного неправильно расстановка прошла. Будем работать дальше, готовиться к таким играм.

Напомним, что в нынешнем сезоне СКА и московское «Динамо» встречались 4 раза. Помимо вчерашнего результата, питерцы уступили «бело-голубым» в родных стенах со счетом 3:4. А в гостях проиграл со счетом 1:2ОТ и 0:2. Ну, а вообще в последний побеждали москвичей в регулярном чемпионате 12 января 2020 года – на своем льду со счетом 2:1 в овертайме.

Словом, крепкий орешек это крикуновское «Динамо», с которым будет очень тяжело в плей-офф, если оно попадется. А этого, кстати, будет, похоже, не избежать, если СКА и «Динамо» М пройдут первый раунд плей-офф. При этом ЦСКА в нем не вылетит, а «Локомотив» финиширует четвертым в таблице Западной конференции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх