Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Быстрый гол. Удаление… Штанга дважды спасла «Краснодар», который всё равно проиграл

Быстрый гол. Удаление… Штанга дважды спасла «Краснодар», который всё равно проиграл

Случилось почти невероятное, что, в общем-то, не укладывалось в многочисленные прогнозы на исход матча 4-го тура Тинькофф РПЛ, который завершился в Екатеринбурге. «Урал» нанёс поражение «Краснодару».

Результат - 1:0. Гол был забит на 3-й минуте встречи. Отличным ударом с лёту отметился полузащитник Вячеслав Подберёзкин, который отправил мяч в девятку» ворот «быков». Прыжок Матвея Сафонова краснодарцев от пропущенного мяча не спас…

Надо ли говорить, что команда Мурада Мусаева, которой скоро предстоит старт в квалификации Лиги чемпионов, завладела инициативой и мячом, стремясь восстановить статус-кво на табло. «Урал» оборонялся отчаянно.

Как ни удивительно,но во втором тайме именно уральцы едва не забили гол. Однако мяч после удара Эрика Бикафлви угодил в штангу ворот гостей. «Краснодар» буквально в следующей атаке мог всё-таки сквитать результат. Но Виктор Классон головой послал мяч в перекладину ворот «Урала».

Горячая, захватывающая развернулась на поле борьба. И на 54-й минуте, не совладав с эмоциями, вторую жёлтую карточку, повлекшую, разумеется, за собой удаление, получил защитник «Краснодара» Кайо Панталеан. Так «быки» остались вдесятером…

При таком раскладе на поле уже доминировал «Урал».

Нападающий Андрей Панюков мог окончательно свести шансы гостей на победу к нулю, но штанга спасла краснодарцев от второго пропущенного мяча.

В концовке уральцы всё же забили гол, который был отменён из-за офсайда. Однако это решение судейской бригады вряд ли огорчило футболистов из Екатеринбурга. «Урал» одержал сенсационную победу, взяв верх над бронзовым призёром минувшего сезона. Прервалась 9-матчеая беспроигрышная серия «Краснодара» в матчах с «Уралом» в рамках чемпионата России.

«Быки» имеют 6 очков после четырёх матчей и по окончании встречи занимают 4-е место в таблице.«Урал» набрал 5 очков и поднялся на 8-е место.

Тинькофф РПЛ. 4-й тур

«Урал» - «Краснодар» - 1:0

Гол: Подберёзкин, 3.

Удаление: Кайо («Краснодар»), 54.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх