Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ВАР помог «Спартаку» одержать первую в официальных матчах победу под руководством Руя Витории

ВАР помог «Спартаку» одержать первую в официальных матчах победу под руководством Руя Витории

Московский «Спартак» в матче 2-го тура чемпионата России по футболу одержал победу над «Крыльями Советов». Встреча в Самаре завершилась со счетом 1:0 в пользу столичной команды. Для красно-белых эта победа стала первой в официальных матчах под руководством Руя Витории.

После поражения в Казани (0:2) права на неудачу у «Спартака» не было. В Самару команда Руя Витории прибыла с самыми серьезными намерениями. Но и хозяева вынуждены были сделать серьезные выводы после поражения от «Ахмата» в 1-м туре (1:2), позаботившись, прежде всего, о безопасности собственных ворот.

Гости сразу же взяли нити игры в свои руки и принялись наседать на ворота Ломаева. Опасные моменты в штрафной хозяев возникали с пугающим самарцев постоянством. Один только Бакаев мог неоднократно открыть счет.

«Крылья» несколько раз ловили «Спартак» на контратаках, но поразить ворота Максименко не сумели.

Во втором тайме мяч побывал все же в воротах самарцев. Бакаев перебросил мяч через Ломаева в сетку, но чуть ранее, как показал ВАР, в офсайде оказался Игнатов.

ВАР и далее вершил судьбу команд. Именно система видеопомощи помогла арбитру матча Кукуяну разобраться, когда мяч после удара Жиго при угловом попал в руку Божину.

Пенальти уверенно реализовал Соболев.

«Спартак» реабилитировался перед своими болельщиками, а «Крылья» в расстроенных чувствах: явно не с двух поражений намеревались самарцы отметить возвращение в элиту российского футбола.

РПЛ

2-й тур

«Крылья Советов» – «Спартак» - 0:1 (0:1)

Гол: Соболев, 68 - пенальти (0:1)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх