Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Черчесов - в числе лидеров по зарплатам тренеров сборных Евро-2020, финн Канерва зарабатывает меньше почти в 7 раз

Черчесов - в числе лидеров по зарплатам тренеров сборных Евро-2020, финн Канерва зарабатывает меньше почти в 7 раз

Накануне старта Евро-2020 количество различных рейтингов все множится. Если к «взвешиванию» трансферных стоимостей команд мы уже как-то попривыкли, то вот заглянуть в карманы тренеров сборных, пробившихся на чемпионат, доводится не так уж и часто. Портал Sports.ru посчтиал и выстроило по ранжиру всех 24-х наставников. Вот что получидось.
Первые двое приводили свои команды к победам на чемпионатах мира - Йоахим Лев (4,75 млн евро в год) и Дидье Дешам (4,39) – Германия и Франция соответственно. Третью и четвертую строчку делят голландец Франк де Бур и англичанин Гарет Саутгейт – у обоих по 3 млн евро дохода.
А вот пятую строчку занимает Станислав Черчесов – 2,5 млн.
К слову, он зарабатывает больше всех в группе «В», где предстоит играть на Евро сборной России.
Меньше всех зарабатывает македонец. Лучшей командой по рейтингу – сборной Бельгии - руководит Роберто Мартинес «всего» за 1,2 млн евро. А меньше всех в эторй четверке команд получает наставник сборной Финляндии Маркку Канерва – 0,19 млн.
Действующий чемпион Европы португалец Фернанду Сантуш только на шестой строчке рейтинга заработков тренеров – 2,25 млн. Роберто Манчини пошел на существенное понижение зарплаты ради работы в сборной Италии (2 млн) - в «Зените» он получал в два раза больше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх