Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Манджукич уже мотивирует. Смолов помог «Локомотиву» прервать черную серию

Манджукич уже мотивирует. Смолов  помог «Локомотиву» прервать черную серию

Стартовав с дух побед, которые обеспечили голы теперь уже бывшего лидера Алексея Миранчука, «Локомотив» не набирал по три очка на протяжении пяти туров. За это время подопечные Николича два раза проиграли и три встречи завершили вничью. С «Зенитом» и «Ростовом» игроки «Локомотива» еще и не забивали, опустившись в итоге во вторую половину таблицы. В преддверии группового турнира Лиги чемпионов это не может не тревожить, хотя к тому времени все еще может поменяться, а в воскресенье на повестке был матч с расположившимся строчкой ниже «Тамбовом».

«Волки» после невразумительного старта едва не победили в Казани, обыграли «Уфу» и с победы начали элитный раунд Кубка России. В общем, на контрасте с «Локо» были на эмоциональном подъеме и собирались дать бой в Черкизово. Однако мотивация у хозяев зашкаливала, а переход Николича на схему с двумя нападающими оказался эффективным. Можно считать, это прообраз расстановки под приход Манджукича, который по информации из Италии уже согласовал условия личного контракта.

Приход столь именитого игрока, кажется, еще и послужил стимулом для нападающих железнодорожников. Довольно быстро забил Смолов, в касание отправивший мяч в сетку после классного рейда Антона Миранчука и передачи от лицевой внешней стороной стопы.

А еще через минуту Рыжикову пришлось останавливать опасный удар проводившего 100-й матч за «Локо» Эдера. Еще и Миранчук из хорошей позиции промахнулся, хотя там, скорее всего, был офсайд, и если бы мяч попал в сетку, гол могли отменить после вмешательства ВАР.

Тем не менее, быстро развить успех хозяевам не удалось, а в целом об их большом перевесе говорить не приходилось. Так что «волки» сумели поднять голову и выровнять игру. Первым шансом «Тамбова» стал удар головой в исполнении Обухова. Получилось коварно, но Гильерме сыграл надежно. В ответ Миранчук протащил мяч до штрафной, да только сил потратил много, и удару не хватило точности. Когда же Эдер поправил прицел, Рыжиков вытянул мяч из нижнего угла. Настоящей же неприятностью для Сергея Первушина стала травма замененного еще до перерыва Ойеволе.

Оборону «Тамбова» это, бесспорно, ослабило, но нельзя сказать, что «Локомотив» этим пользовался. Игра хозяев получалась лоскутной. То была серовато скучной, то расцветала во время атакующих выпадов, которым не хватало завершающего штриха. Камано, например, классно ушел от опекуна на правом фланге, однако передача в его исполнении получилась предсказуемой, и ее легко прочитали защитники. Отчасти это можно было объяснить отсутствием привычного третьего игрока в средней линии. Соответственно, у болельщиков хозяев было время, чтобы посвятить часть своих скандирований критике руководства.

Николич же не стал менять схему, а лишь выпустил вместо подуставшего Камано свежего Жемалетдинова. И тут же, хотя связи с заменой не было никакой, Мурило едва не забил после подачи углового. Мяч прошел в сантиметрах от штанги. А вот потом «Локо» действительно добавил скорости. Рыжиков, например, вытянул из дальнего угла сложнейший удар Смолова. Главное — хозяева за счет своей активности свели к нулю угрозы собственным воротам и довели дело до важной победы. Неудачная серия прервана, однако время для выводов наступит уже после дерби с ЦСКА.

Футбол

Тинькофф – чемпионат России

8-й тур

«Локомотив» - «Тамбов» - 1:0 (1:0)

Гол: Смолов, 7.

«Локомотив»: Гильерме, Чорлука, Мурило, Рыбус, Живоглядов, Камано (Живоглядов, 64), Магкеев, Крыховяк, Ан.Миранчук (Куликов, 90+2), Эдер (Лисакович, 72), Смолов (Рыбчинский, 90+2).

«Тамбов»: Рыжиков, Ойеволе (Таказов, 43), Рыбин, Шляков, Каплиенко, Грицаенко, Чуперка, Тетрашвили, Карасев (Костюков, 46), Панченко (Карапетян, 76), Обухов.

Предупреждения: Шляков, 41. Крыховяк, 47. Эдер, 55. Живоглядов, 61. Рыжиков, 65. Магкеев, 67. Жемалетдинов, 86.

Судья: Турбин (Дмитров).

20 сентября. Москва. «РЖД-Арена». 6500 зрителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх