Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Дебют Кокорина за «Спартак» откладывается еще как минимум на месяц. Аккурат к дерби с «Зенитом». Стала известна причина

Дебют Кокорина за «Спартак» откладывается еще как минимум на месяц. Аккурат к дерби с «Зенитом». Стала известна причина

Нападающий Александр Кокорин сможет дебютировать за «Спартак» не раньше конца сентября. «У Кокорина повреждение камбаловидной мышцы. Эта травма не позволит ему сыграть еще в четырех турах», - сообщил tass.ru источник, знакомый с ситуацией. Факт травмы подтвердил агентству и сам форвард.

Напомним, в воскресеньегенеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов сообщил журналистам, что восстановление Кокорина от полученной травмы велось неправильно, из-за чего затянулось. При этом представитель руководства «красно-белых» отметил, что 22 августа игрок вернулся к работе в общей группе. Что интересно, в «Сочи», где Кокорин провел остаток прошлого сезона, никаких травм не было. Но стоило перейти в «Спартак», как понеслось. Хотя, понятно, что это просто стечение обстоятельств, но факт, как говорится, налицо.

Напомним, что о переходе Кокорина на правах свободного агента «Спартак» объявил 2 августа, после того, как истек срок его соглашения с «Зенитом». По информации СМИ, контракт заключен на три года с продлением соглашения еще на сезон и с зарплатой примерно в 3 млн евро в год.

В четырех ближайших матчах чемпионата России «Спартак» сыграет с волгоградским «Ротором» (26 августа), тульским «Арсеналом» (29 августа), московским ЦСКА и казанским «Рубином» (уже после перерыва на матчи сборных).

Даты игр в сентябре пока не утверждены. Предварительно они намечены на 13, 20 и 27 сентября. Стало быть, предположительно Кокорин сможет выйти на поле в выездной игре девятого тура РПЛ против «Тамбова». А там, в 10-м туре, и дерби «Зенит» - «Спартак» состоится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх