Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Динамо» одержало в московском дерби волевую победу и демонстрирует настрой потягаться с «Зенитом» за чемпионство

«Динамо» одержало в московском дерби волевую победу и демонстрирует настрой потягаться с «Зенитом» за чемпионство

Фаворитом этого матча большинство экспертов называли «Динамо». Команда планомерно усиливает состав (перед этим туром ряды «бело-голубых» пополнил игрок «молодежки» Денис Макаров из «Рубина»), тренер Санро Шварц ставит игру понятную и нравящуюся игрокам. В ЦСКА же всё иначе. Алексею Березуцкому еще предстоит зарабатывать тренерский авторитет. Игра команда ещё далека от идеала – правда, пока в этом нет вины молодого наставника.

И тем неожиданнее сложилось начало игры. Эджуке, явно прибавивший в этом сезоне, совершил сольный проход и сам завершил его точным обводящим ударом. 1:0 - повели армейцы.

После этого пошла равная игра. Однако, постепенно оправившись от пропущенного гола, динамовцы стали прибирать бразды правления в свои руки, но до перерыва изменить счет им не удалось.

Во втором же тайме «Динамо» полностью захватило инициативу и сумело добиться волевой победы. Сначала Фомин (на снимке) реализовал сомнительный пенальти, назначенный с подсказки VAR, а через 15 минут он же оказался первым на добивании после сильного удара новичка команды Макарова. Отлично игравший Акинфеев не смог зафиксировать мяч - и «Динамо» вышло вперед (2:1).

После этого хозяева поля сбросили обороты, но, как показалось, контролировали ход встречи до финального свистка.

Это уже третья победа «Динамо» в нынешнем чемпионате: 9 очков из девяти возможных! Команда Шварца, похоже, готова биться за чемпионство.

А ЦСКА… Увы, предматчевые ожидания, в целом, оправдались. Пока нет у армейцев устойчивой игры. И все старания Акинфеева не помогают. У ЦСКА всего три очка после трех матчей и место в нижней половине турнирной таблицы. Правда, чуть выше «Спартака», но это слабое утешение.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 3-й тур

«Динамо» - ЦСКА - 2:1 (0:1)

Голы: Эджуке, 8 (0:1); Фомин, 58 (1:1); Фомин, 73 (2:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх