Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Сочи» узнал своего первого соперника в еврокубках. Будем надеяться, что команда Федотова не опростоволосится, как в прошлом году «Динамо» и «Ростов»

«Сочи» узнал своего первого соперника в еврокубках. Будем надеяться, что команда Федотова не опростоволосится, как в прошлом году «Динамо» и «Ростов»

Сегодня состоялась жеребьевка 2-го отборочного круга Лиги чемпионов и Лиги Конференций. Перипетии квалификации главного еврокубка российских клубов пока не касаются – до 3-го отборочного раунда. В Лиге Европы отборочные баталии теперь начинаются с 3-го круга квалификации – до нее еще далеко. А вот в Лиге конференций «Сочи» узнал своего первого соперника.

Как известно, команда Владимира Федотова дебютирует в еврокубках, поэтому клубный рейтинг у нее отсутствует. Его будут на всем протяжении квалификации заменять 20-процентные отчисления из коэффициента России - 6.767 балла. Этот показатель гарантирует попадание в число «сеяных» только на стартовом для сочинцев 2-м круге отбора.

Это, конечно, крайне мало для упрощения борьбы за проход на групповой этап, но лучше, чем ничего. В противном случае, уже 15 июня «Сочи» мог бы выпасть в соперники швейцарский «Базель» или датский «Копенгаген».

А так достался азербайджанский клуб «Кешля» (рейтинг - 3.375). Этот соперник не кажется непреодолимыми на пути в групповой этап Лиги Конференций. Но ведь два последних года российские команды неизменно проигрывали на старте квалификации - «Нефтчи» (Баку) и «Локомотиву» (Тбилиси).

Будем надеяться, что «Сочи» так не опростоволосится.

Тогда в 3-м отборочном круге будут играть две российские команды: к сочинцам присоединится «Рубин».

Матчи второго раунда квалификации Лиги конференции пройдут 22 и 29 июля. Жеребьевка 3-го круга – 19 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх