Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Шредер отказался помогать Германии, но России это поможет едва ли

Шредер отказался помогать Германии, но России это поможет едва ли

В НБА подходит к своей кульминации плей-офф-2021, а в европейском баскетболе – совсем другие заботы. Сборные, тех стран, которые не получили прописку на Олимпиаде-2020, в конце месяца начнут борьбу в Олимпийской квалификации. В ней участвует и сборная России, среди соперников которой в группе значится немецкая команда.

В это связи не может не заинтересовать сообщение о том, что защитник «Лос-Анджелес Лейкерс» Деннис Шредер не сможет сыграть за сборную Германии в квалификационном турнире Олимпиады в Токио (Япония), сообщает sport-express.ru со ссылкой на пресс-службу Федерации баскетбола Германии.

Немецкая федерация не смогла оплатить сумму страховки, которую 27-летний баскетболист запросил в связи с пандемией коронавируса и тем, что он готовится выйти на рынок свободных агентов по окончании сезона в НБА.

Впрочем, нам бы их заботы. Сергей Базаревич лишился уже шестерых основных игроков. Алексей Швед и Виталий Фридзон решили завершить карьеру в национальной команде (обычно это делают после, а не до Олимпиады), Сергей Карасев и Дмитрий Хвостов сосредоточились на лечении хронических травм, Дмитрий Кулагин не прошел медосмотр, Андрею Зубкову уже не хватает мотивации.

Напомним, что сборная России выступит на квалификационном турнире Олимпиады в Сплите (Хорватия), команда попала в одну группу со сборными Германии и Мексики.

Первый тур - 29 июня. Сборная нашей страны проведет стартовую игру против Мексики – 30 июня. После группового этапа предстоят еще два поединка плей-офф в борьбе за единственную путевку. Фаворитом являются хозяева квалификации – хорваты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх