Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

«Зенит», похоже, всё-таки выступит на клубном чемпионате Европы

«Зенит», похоже, всё-таки выступит на клубном чемпионате Европы

Победа УНИКСа над «Локомотивом-Кубанью» (3-0) в полуфинале Единой лиги ВТБ гарантировала «Зениту» участие в Евролиге-21/22. «Зенит», в свою очередь, в ранге победителя регулярного чемпионата в полуфинале уступил ЦСКА (1-3).

Клуб из Санкт-Петербурга станет предпоследним обладателем wild card в следующем розыгрыше Евролиги, элитного еврокубкового турнира, который ещё называют клубным чемпионатом Европы. Последним это право получит чемпион Адриатической лиги (сербская «Црвена Звезда» или черногорская «Будучность»), который определится 28 мая.

По информации источника, третьим участником Евролиги от России должен был стать лучший клуб по итогам Единой лиги, за исключением тех, что уже гарантировали попадание в турнир на следующий сезон (ЦСКА как обладатель постоянной лицензии и УНИКС в качестве финалиста Еврокубка), сообщаетmatchtv.ru .

Официальное решение о присуждении wild card будет объявлено летом после утверждения на совете акционеров Евролиги.

Главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль выразил мнение, что его команда заслужила участие в следующем розыгрыше Евролиги.

«Будем ли мы играть в Евролиге в следующем сезоне - это вопрос не ко мне. Я понимаю этот вопрос, но я лишь тренер. На мой взгляд, мы заслужили место в Евролиге своей игрой в этом сезонеКогда ты заслуживаешь что-то, у тебя больше шансов получить желаемое.

Так я считаю», - отметил Паскуаль, которого цитируетrsport.ria.ru .

«Зенит» вышел в плей-офф сезона Евролиги-20/21, где уступил в серии 1/4 финала «Барселоне» (2-3).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх