Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

В Лиге чемпионов «Зениту» нужен условный Крыховяк

В Лиге чемпионов «Зениту» нужен условный Крыховяк

Для успешного выступления в Лиге чемпионов «Зениту» необходимо усиление. ОБ этом в интервью «Спорт уик-энду» вел речь бывший наставник «Краснодара» и солигорского «Шахтёра» Сергей Ташуев.

- Возможно, не помешал бы ещё один креативный нападающий и центральный хавбек высокого уровня. В «Зените» сейчас собраны достаточно сильные футболисты - как иностранные, так и российские, а приобретения усилили бы конкуренцию в составе. Должно быть так, чтобы заменить травмированных не являлось проблемой, чтобы имелись хорошие ротационные возможности, - заявил специалист.

- Семак сказал, что не может позволять себе покупать некоторых российских футболистов, потому как они стоят слишком дорого из-за лимита.

- Возможно, есть такая составляющая. Мне кажется, больше надо подтягивать своих молодых ребят. То есть тех, кто вышел из академии клуба, и других воспитанников питерского футбола. Их сейчас в «Зените» мало, а раньше было больше. Есть, конечно, Мостовой и Круговой, но они не на тех ролях, чтобы играть в плей-офф Лиге чемпионов. Кого можно купить из российских игроков? Миранчука из «Локомотива» где-то за 20 миллионов евро? Наверно, проще за такие деньги приобрести более сильного иностранца. А то переплатишь - и ничего не добьёшься в Европе.

Мне кажется, путь «Зенита» должен быть примерно таким, как у «Локомотива», где есть, условно, опытный Крыховяк, а вокруг него молодёжь растёт, попадает в сборную и так далее. Именно такой вариант наиболее перспективен.

У «Зенита» по-любому должна быть мотивация не просто выходить в Лигу чемпионов, но и успешно там выступать, оставлять после себя большой след. Второй момент - должна быть высокая конкуренция за место в составе. Не играет тот же Ерохин - значит, ему надо больше стараться, чтобы заслужить себе это место. Ну и надо играть для болельщиков. В следующем сезоне конкурентами «Зенита» могут стать «Спартак», «Динамо», ЦСКА, «Локомотив», - если будут стабильно идти по дистанции. А то получается, что питерцы очки потихоньку набирают, тогда как преследователи на ровном месте их теряют - вот так и образуется отрыв.

Полное интервью – в свежем номере «Спорт уик-энда» sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх