Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Женская сборная России по водному поло третий раз в истории вышла в полуфинал Олимпийских игр

Женская сборная России по водному поло третий раз в истории вышла в полуфинал Олимпийских игр

Сборная России по водному поло на прошлой Олимпиаде в Рио смогла второй раз в своей биографии (после Сиднея-2000) завоевать бронзовые медали. Теперь наша команда находится в шаге от того, чтобы повторить свой заход на пьедестал. Во вторник сборная России в четвертьфинальном матче в очень напряженной борьбе обыграла сильную сборную Австралии.

В Токио австралийки заняли 2-е место в группе А, в то время как наши девушки были только третьими в группе В. Сборная России почти все время вела в счете, но никак не могла обеспечить комфортный отрыв. «Качели» продолжались до самого финального свистка, который зафиксировал победы нашей команды - 9:8 (4:2, 2:2, 2:2, 1:2). Самыми результативными в составе сборной России были Алена Сержантова, Анастасия Симанович (на снимке) и Надежда Глызина, забросившие по два мяча.

В полуфинале нашей команде предстоит встреча с явным фаворитом турнира – чемпионками Рио американками. Сборная США в четвертьфинальном матче разгромила команду Канады – 16:5!

Результаты остальных четвертьфиналов: Испания – Китай – 11:7, Венгрия – Нидерланды – 14:11.

Оба полуфинальных матча состоятся 5 августа. Финал женского турнира по водному поло пройдет 7 августа.

Напомним, женская сборная России является двукратным бронзовым призером Олимпийских игр (2000, 2016), пять раз занимала 3-е место на чемпионатах мира (2003, 2007, 2009, 2011, 2017) и ни разу не выходила в финал.

Честно говоря, на это мало шансов и в этом году. Но сдаваться до боя с американками не следует. Это доказали венгерки, обыгравшие сборную США на групповом этапе – 10:9. Правда, сразу после этого матча разъяренные американки разгромили нашу команду 18:5. Может, это их расслабит? Впрочем, на подарок в полуфинале Игр не стоит рассчитывать – только на собственную самоотверженность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх