Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

БУБНОВ: Случилась катастрофа в отдельном матче, но и Черчесову нужно крепко задуматься. КИРЬЯКОВ: Провал полный, но это не повод для отставки тренера. Проблема в дзюбозависимости

БУБНОВ: Случилась катастрофа в отдельном матче, но и Черчесову нужно крепко задуматься. КИРЬЯКОВ: Провал полный, но это не повод для отставки тренера. Проблема в дзюбозависимости

Эксперты продолжают комментировать поражение сборной России в заключительном матче группового этапа Лиги В, по итогам которого команда Станислава Черчесова не получила повышение в классе.

— Это был полный провал. Конечно, можно сказать, что у нашей и без того проблемной линии обороны случились серьезные потери. Выбыл Кудряшов, дисквалифирован Семенов, не мог сыграть Зобнин, но и с ними в составе мы получили три мяча от турок. В то же время у сербов было не меньше потерь важных игроков, но те, кто был, здорово проявили себя. Хозяева продемонстрировали очень организованную и сбалансированную игру, выигрывали большинство единоборств, забирали подборы и реализовывали моменты, - приводит слова известного футбольного эксперта Александра Бубнова sportbox.ru. - Уступая 0:4, сборная России должна была попытаться сохранить лицо, проявить желание и волю. Но и этого, к сожалению, не вышло. Результаты сборной в последнее время не впечатляли, но логичным я бы назвал исход поединка с Турцией, а не этот разгром от Сербии. Да, мы обсуждаем катастрофу, но все-таки в отдельно взятом матче. Не думаю, что по горячим следам последуют оргвыводы, но вообще это повод и для тренерского штаба, и для руководства крепко задуматься.

***

— Такие матчи лучше как можно скорее забыть и стереть из памяти. Моменты были, тот же Заболотный мог забивать, но его исполнительское мастерство оставляло желать лучшего. На таком уровне моменты надо реализовывать, прежде всего, первый. Был бы Дзюба, он забил бы, - сказал бывший главный тренер молодежной сборной России и тульского «Арсенала» Сергей Кирьяковв интервью bookmaker-ratings.ru. - Команда вышла на матч неподготовленной. Можно сетовать на не оптимальный состав, но и у сербов была такая же ситуация. Они сыграли энергозатратный матч с Венгрией, отдали много сил. У нас не нашлось лидера, каким был Дзюба, гнал ребят вперед, показывал пример. Можно говорить, что сборная сейчас дзюбозависима. Все делалось монотонно, без огня в глазах. Некоторые футболисты просто вышли отбывать номер. Матч показал, что рано привлекать молодежь к матчам такого уровня. Выбыл Фернандес, нет Дзюбы, Головина, Зобнина. Мы видим разницу в классе центральных нападающих. Зона опорных хавбеков у нас тоже выглядит не лучшим образом. Оздоев сейчас явно не в лучшей форме. Кузяев играет на непривычной позиции, хотя мы считаем его универсалом.

— У Черчесова стали спрашивать об уходе. Это уместно?

— У нас от хорошего до плохого не шаг, а полшага. Сразу начинают кричать, орать, что все плохо. Сейчас всем надо немного успокоиться, перевести дух и дать тренерскому штабу все проанализировать. Самое главное, что мы поняли — одним игрокам рано, другим пока не стоит находиться в сборной. Пусть тренерский штаб разберется и продолжит работу.

Как видим, специалисты не считают, что в данной ситуации нужно говорить об отставкеСтанислава Черчесова, поскольку всем было понятно, что сборная не в оптимальном составе, а молодые игроки еще не готовы выступать на уровне национальной команды. Вот, если провалимся на ближайшем чемпионате Европы, тогда, видимо, и оценки будут другими. А пока профессионалы, видимо, предпочитают с плеча не рубить, чтобы не прослыть дилетантами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх