Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Агент Селюк уверен, что Путин поддержит отмену лимита, если Дюков ему объяснит…

Агент Селюк уверен, что Путин поддержит отмену лимита, если Дюков ему объяснит…

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк рассказал, в каком случае президент России Владимир Путин может поменять свою точку зрения по поводу отмены лимита на легионеров в российском футболе.

«Отмена лимита даст освобождение бюджету и федеральные деньги будут меньше запрашиваться регионами. Освободившиеся деньги можно будет потратить на пенсионеров, дороги, инфраструктуру и так далее. Понятное дело, что Владимиру Владимировичу могли задать вопрос: «Вы согласны с тем, что иностранцы заполонят российский футбол после отмены лимита?» Конечно, он скажет, что против. А если бы ему задали вопрос про конкуренцию, то он ответит наоборот.

Я считаю, что Александр Валерьевич Дюков должен прийти к Владимиру Владимировичу с программой отмены лимита, доложить, как это будет выглядеть и происходить. Я уверен, Владимир Владимирович поддержит. Почему? Потому что это будет развитие нашего футбола. Сейчас есть лимит, а дальше что? Мы проигрываем всем подряд. Такими темпами мы вообще можем нигде не участвовать. Такими темпами в Лиге чемпионов играть не будем, нигде играть не будем», - сказал Селюк, слова которого приводитmetaratings.ru .

Ранее Путин на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта раскритиковал идею отмены лимита на легионеров в РПЛ.

В качестве примера президент привёл Олимпийские игры, в которых российская сборная ни разу не принимала участие как независимое государство. «Ну еще не будет 20 лет играть, если одни иностранцы у нас будут», -прокомментировал возможное развитие событий Путин в случае отмены лимита.

В конце августа на общем собрании клубов РПЛ была выработана общая позиция в сторону смягчения лимита на легионеров. Сообщалось о создании рабочей группы по этому вопросу, в обязанности которой вошла разработка новых критериев допуска иностранцев в РПЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх