Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Даниил Медведев поиграл на нервах своих болельщиков, но обыграл американца и вышел в 3-й круг Ролан Гарроса

Даниил Медведев поиграл на нервах своих болельщиков, но обыграл американца и вышел в 3-й круг Ролан Гарроса

После неудач Андрея Рублева и Карена Хачанова мы с большой тревогой ждали матча 2-го круга с участием Даниила Медведева. Ведь не секрет, что лидер российской сборной крайне неудачно выступает на грунтовых покрытиях Ролан Гарроса. А перед нынешним Открытым чемпионатом Франции Даниил перенес COVID-19, что, по крайней мере, сбило его подготовку к турниру.

Соперником в матче 2-го круга у Медведева был американец Томми Пол, занимающий 52-е место в рейтинге АТР. Казалось бы, второй теннисист мира должен был одерживать уверенную победу. Однако без нервов не обошлось. Первую партию Медведев проиграл вчистую – 3:6. Во второй собрался, действовал предельно концентрировано - это принесло успех (6:1). Но в третьей вновь американцу удалось перехватить инициативу. Особенно внушали тревогу неожиданные провалы Медведева на своей подаче: в первом сете он позволил сопернику сделать брейк всухую, и в третьем история повторилась. К счастью, на сей раз легко проигранное очко на своей подаче не вывело Даниила из равновесия – он вырвал победу в третьем сете.

После этого преимущество российского теннисиста стало неоспоримым – в четвертой партии он повел – 4:0. Однако даже в этом сете, ставшем заключительным, без нервотрепки не обошлось.

Медведев умудрился проиграть два гейма на своей подаче, упустив двойной матчбол. К счастью, Пол воспользоваться таким подарком оказался не в состоянии. Не безоблачная победа Даниила – 3:6, 6:1, 6:4, 6:3.

Медведев вышел в 3-й круг, первым и пока единственным среди россиян. Будем надеяться, что в четверг к нему сможет присоединиться Аслан Карацев. Если обыграет немца Филиппа Кольшрайбера.

В поединке 3-го круга Даниила ждет встреча с 35-й ракеткой мира Рейли Опелка (США), который не так давно в Риме обыграл Карацева. Будет тяжелее, чем с Полом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх