Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Наши волейболистки вырвали победу над китаянками – действующими олимпийскими чемпионками, отыграв в ключевом сете «-7»

Наши волейболистки вырвали победу над китаянками – действующими олимпийскими чемпионками, отыграв в ключевом сете «-7»

ОЛИМПИАДА. Волейбол. Женщины. Группа B. 3-й тур
Китай - Россия - 2:3 (17:25, 25:23, 25:20, 25:27, 12:15)
Китай: Ли (27), Тин (17), Юань (11)…
Россия: Федоровцева (28), Гончарова (27), Воронкова (26)…

И В(Т) П(Т) С СО О 1. Италия 3 3 0 9-1 9,000 9 2. США 2 2 0 6-0 МАХ 6 3. Россия 3 2(1) 1 6-5 1,200 5 4. Турция 2 1 1 4-3 1,333 3 5. Китай 3 0 3(1) 2-9 0,222 1 6. Аргентина 2 0 3 0-9 0 0

31 июля. Россия - США. 2 августа. Россия - Турция.

Третий матч на групповом этапе олимпийского волейбольного турнира стартовал для женской сборной России в ситуации, когда она стояла на краю пропасти – занимала четвертое место в шестерке, последнее дающее возможность выйти в плей-офф. В предыдущих турах наши проиграли итальянкам и выиграли у Аргентины. Теперь надо было брать победу над… Китаем – олимпийскими чемпионками Рио, раздосадованным двумя поражениями кряду. И сборная России сотворила сенсацию – обыграла китаянок на тай-брейке. Причем по ходу решавшего переход к пятой партии сета (четвертого) наши проигрывали семь очков!
Теперь наша команда на третьем месте, а китаянки сенсационно не одержали ни одной победы и находятся на грани вылета вне зачетной четверки.
Наши впечатлили. Это при том. что в недавней Лиге наций заняли лишь 8-е место.

Но тогда для команды Серджо Бузато это было абсолютно заслуженно – не выглядели наши месяц над командой, способной на подвиги. Тем более что после того турнира об уходе из сборной объявила главная звезда нынешнего состава Татьяна Кошелева. Команда также лишилась из-за травмы перед Олимпиадой еще одной доигровщицы – Ксении Парубец.
Сегодня Наталия Гончарова показала, что она готова стать лидером нашей команды. она принесла 27 мячей. Да, это чуть меньше, чем юная Федоровцева (28), недавно с золотой медалью закончшая школу. Но Наташа забивала с атак в самые сложные моменты матча, вселяя в партнерш уверенность, играла с большой энергией.
Два первых сета наши проиграли из-за ошибок в приеме – даже вели в концовках, но отправляли мячи с китайских подач то на пустые трибуны, то утыкались в блок.
В третьей партии россиянки собрались и утерли нос разыгравшимся китаянкам – то чехлили их атаки, то принимали сложные мячи у самого пола после нападений первым темпом. А в четвертой партии нашу команду вытащила серия подач Смирновой. На тай-брейке психологическое преимущество было уже за россиянками, которые отчаянно бились за каждый мяч.
По большому счёту, заключительная игра в группе с Турцией может уже ничего не решать, если Китай в 4-м туре не сможет обыграть Италию, а Аргентина проиграет Турции. Тогда Россия гарантированно будет в четвертьфинале и в игре с турчанками лишь определит своё итоговое место в группе. Но ещё лучше если россиянки в следующем матче 31 июля преподнесут ещё одну сенсацию, обыграв другого финалиста прошлой Олимпиады - США.

«Прекрасную и невероятно эмоциональную игру показали, очень желанная победа была не только для девочек, но и для всех болельщиков, - сказала Екатерина Гамова в эфире «Матч ТВ». - Эта победа даёт нам возможность выйти из группы, поэтому только слова благодарности для девочек, что вытерпели такой достаточно сложный матч».

«Пока это была лучшая игра сборной России на этом турнире, - сказал легендарный тренер «Уралочки» Николай Карполь РИА Новости. - Хорошо девочки сыграли, молодцы. Смирнова помогла своей подачей. Но очень хорошо сыграли Арина Федоровцева и Ирина Воронкова, в концовке Наталия Гончарова проявила себя. Главной будет игра с Турцией. Посмотрим, как сыграет команда».

«Какие эмоции сейчас? Очень круто! – сказала после матча Наталия Гончарова. - Первый сет мы выиграли больше на эмоциях, потому что очень сильно хотели победить. Во второй партии успокоились, а сборная Китая сделала выводы, приспособилась к нам, и пошла равная игра. В четвертой партии, когда проигрывали 6-7 очков, возможно, и закралась такая мысль, что всё, но все в нашей команде так хотели победить сегодня! У нас давно не было таких эмоциональных игр, и мы добились нужного результата. Важную роль сыграли эмоции, мы были заряжены и не сдавались. Думаю, матч с Китаем можно назвать матчем жизни. Очень важно было с психологической точки зрения победить сегодня. Обыграли олимпийских чемпионок 2016 года, сыграли очень здорово. Думаю, что дальше игры будут намного легче с точки зрения психологии. Эта победа точно придаст уверенности. Думаю, сами китаянки в шоке. Они уже проиграли три матча и просто не могут оправиться. Китаянки наверняка не ожидали такого, они же теперь могут просто не выйти из группы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх