Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Бутсы у Дзюбы 300-го размера… Хорошо, что это не произошло в концовке сезона, когда мы могли бы бороться за Лигу Европы – «Урал» отшучивается. ФОТО

Бутсы у Дзюбы 300-го размера… Хорошо, что это не произошло в концовке сезона, когда мы могли бы бороться за Лигу Европы – «Урал» отшучивается. ФОТО

- В предыдущем матче с «Зенитом» голкиперу «Урала» Помазуну не удалось отбить удар Дзюбы. Как вы отреагировали на решение судей? – вопрос защитнику екатеринбуржцев Владимиру Рыкову, из-за травмы смотревшему матч 8-го тура РПЛ с трибуны, от портала Sportbox.
- Тот момент видел с трибуны и сразу сказал, что это было положение вне игры. Обидно, что электроника не видит таких моментов. Для чего она вообще тогда нужна? Не понимаю, почему произошла такая ошибка. Конечно, это не красит наш чемпионат. Когда мы играли в Казани, у Панюкова был такой же момент. Но тогда гол не был засчитан, а тут засчитали. Наш президент Григорий Иванов сказал, что вмешались двойные стандарты. Согласен с ним.
- В раздевалке после матча обсуждали этот момент?
- Момент произошел в начале встречи. И тогда еще было непонятно, насколько это повлияет на результат. По итогам матча мы постарались все это по возможности перевести в шутку, потому что результат был более или менее приемлемым (ничья 1:1). Хорошо, что эпизод случился в начале чемпионата. А представьте себе, если бы тоже самое произошло в концовке сезона, когда «Урал» боролся бы за попадание в Лигу Европы? Это был бы совсем другой разговор. Получается, к «Зениту» применяют одни стандарты, а к «Уралу» или, например, «Локомотиву», который был в схожей ситуации, другие.


- Футболисты из-за этого не любят «Зенит»?
- Не могу сказать, что мы не любим «Зенит». Сам чемпионат от этого страдает. Подобные вещи не красят РПЛ. Люди же из других стран следят за играми и видят, что здесь происходит. Из-за судейских ошибок болельщики просто-напросто не будут смотреть чемпионат России.
- Самая смешная шутка на эту тему, которая вам запомнилась?
- Мем про двухметровые сапоги у нашего защитника.
- «Урал» сыграл пять матчей с участниками еврокубков и набрал пять очков в этих встреча. Неплохой старт?
- Неплохой, но, например, в матче с «Локомотивом» можно было дотерпеть и одержать победу. Тот же гол «Рубину», который не засчитали… Но в целом мы играли с лидерами действительно неплохо.

После незафиксированного офсайда у Дзюбы, официально признанного ошибкой судьи, в сети было множество шуточек на тему прозорливости VAR и арбитра. Не впервые в футболе происходят поразительные вещи – не будем приводить классические примеры типа «руки бога». Забивать надо было больше – это касается и хозяев «Екатеринбург - Арены» и гостей из Петербурга. Тогда и было бы не до мемов о Дзюбе и судьях. А картинку к месту прилепил автор канала Edim sport журналист Дмитрий Егоров, который в открытую «угорает» от «Спартака».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх