Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

За что боролись? «Крылья Советов», «Алания» и «Оренбург» не прошли в РПЛ. «Уфа» и «Ротор» не вылетят?

За что боролись? «Крылья Советов», «Алания» и «Оренбург» не прошли в РПЛ. «Уфа» и «Ротор» не вылетят?

Сегодня состоялось заседание комиссии по лицензированию клубов. Самарские «Крылья Советов», владикавказская «Алания» и «Оренбург», три из четырех команд, занимающих места в квартете лидеров ФНЛ, претендующих повышение в классе, не получили лицензию, дающую право выступить в следующем сезоне Тинькофф - Российской премьер-лиги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на службу коммуникаций Российского футбольного союза.

Также в получении лицензии было отказано московскому «Торпедо» (5-е место в ФНЛ) и нижнекамскому «Нефтехимику» (7). Точно известно, что прошел лицензирование «Нижний Новгород» (3). Вроде бы соответствует критериям калининградская «Балтика» (6), но официального подтверждения этому пока не последовало.

Вот и получается, что если ситуация не изменится, то в РПЛ напрямую перейдут «Нижний Новгород» и «Балтика». А переходные игры и вовсе отменят.

Впрочем, еще более вероятно, что в таком случае будут пересмотрены ряды неудачников текущего чемпионата России. И не все четыре команды попадут в опасную зону. По крайней мере, уже сообщается, что выступающие в этом сезоне в РПЛ тульский «Арсенал», волгоградский «Ротор» и «Уфа» получили лицензию.

Впрочем, думается, до полного попрания спортивных критериев не дойдет.

Вероятно, на заседании апелляционного комитета, которое состоится через неделю, 12 мая, санкционный список будет сокращен. По крайней мере, четыре команды наскребут.

И уж точно будет несправедливо наказывать «Крылья Советов», которые за явным преимуществом выиграли первенство в первом дивизионе. Да и стадион-красавец в Самаре наличествует. Требуется «только» обеспечить финансовые гарантии.

Доживем до 12 мая – посмотрим, что будет. Хотя настрой комиссии по лицензированию правильный. Прецеденты «Томи», «Анжи» и «Тамбова» стали неприлично частыми.

СРОЧНО!

С «Балтикой» тоже не так просто

Генеральный директор «Балтики» Тажутдин Качукаев прокомментировал решения комиссии по лицензированию клубов. Оказывается, калиниградцы также попали в черный список, но их положение не «смертельно».

Вот что сказал Качукаев:

«Нам необходимо донести ряд документов, которые подтверждают финансовые гарантии для участия в РПЛ. Мы их донесём до 11 числа к апелляции. Проблем возникнуть не должно», - сообщает championat.com слова гендиректора «Балтики».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх