Спорт Уик-Энд

4 подписчика

ДЕМЕНКО: С Данией будем надеяться на ничейный результат, который даст нам право выйти из группы со второго места

ДЕМЕНКО: С Данией будем надеяться на ничейный результат, который даст нам право выйти из группы со второго места

«Датчане очень впечатлили на самом деле - особенно, как они прессинговали. Бельгийцы даже не знали, что делать с этой командой, - поделился экс-футболист «Зенита», «Спартака» и «Краснодара» Максим Деменко. - Датчане хорошо контролировали игру, хорошо выходили, не давали шансы бельгийцам. Если бы не замены Витселя, де Брёйне и Азара. Де Брёйне вообще перевернул матч: и пас отдал, и мяч забил. Нашим ребятам будет очень тяжело.
- То есть, ничья для нас будет хорошим результатом?
- Будем надеяться на ничейный результат, который даст нам право выйти из группы со второго места. Мы прекрасно понимаем, как может закончиться матч сборных Бельгии и Финляндии. А так будет очень непростой для нас матч.
- Если судить по двум стартовым встречам, как вам наша сборная?
- Пока есть проблемки. Будем надеяться, что Черчесов вселит в ребят уверенность. Мы видим, что в завершающей стадии есть только Дзюба и Головин, которые борются с защитниками. Есть вопросы по Фернандесу, еще что-то. Сейчас самое главное - дать ребятам уверенность. И победа над финнами была очень важной для нас в этом плане.
- На воротах во встрече с Данией у нас будет Сафонов?
- Однозначно. Он хорошо отстоял с финнами, не переживал. Психологический фактор никто не отменял.

Матвей справился. Может, тот не засчитанный мяч в начале встречи его раскрепостил. Самое главное, что команда сыграла на ноль.
- Кто из игроков нашей сборной вам понравился по первым матчам?
- Головин. Он созидательный игрок. Также отмечу Дзюбу, Кузяева, Миранчука. Эти ребята не боятся играть. Вообще все наши футболисты стараются, бьются. Другое дело, что нужно посидеть между собой и поговорить. Сказать: «А чего нам бояться?». Они ведь поиграли и на чемпионате мира, выходили там из группы. Понятно, что от них всегда ожидают результатов. Но с другой стороны, может такими маленькими шажочками идти дальше. В прессе давление на нашу команду очень сильное. Справляться с этой ситуацией архисложно. Но Черчесов на протяжении четырех лет доказывает, что может создавать команду, и она играет, что бы ни говорили. Пройти чемпиона мира и играть достойно с сильными командами, обыграть финнов на чемпионате Европы… Я считаю, мы справляемся. Другие сборные тоже проваливаются. Вот Бельгия, казалось бы, лучшая, а вышла Дания, которая проиграла Финляндии, и мы видели проблемы бельгийцев. А мы обыграли финнов. Кто лучше подготовлен, тот и выигрывает. Можно критиковать наших ребят, что они играют плохо. Но в какой-то момент их нужно поддерживать. Ведь они стараются, - цитирует Деменко портал «Евро-Футбол».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх