Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Вячеслав МАЛАФЕЕВ: Нынешние потери в составе показали, что «Зенит» не до конца укомплектован для участия во всех турнирах

Вячеслав МАЛАФЕЕВ: Нынешние потери в составе показали, что «Зенит» не до конца укомплектован для участия во всех турнирах

«Не стал бы говорить о каком-то безусловном доминировании «Зенита», - поделился бывший заместитель спортивного директора «Зенита» и голкипер питерского клуба Вячеслав Малафеев. - В матче с «Локомотивом» мы смотрелись хорошо, но и «Локомотив» не смог войти в игру и допускал много ошибок, которые «Зенит» не простил. В поединке с «Химками» и вовсе до второго тайма всё складывалось не так однозначно, теперь и у «Зенита» периодически возникали ошибки, бросилась в глаза нервозность и эмоциональность среди оборонительной линии. Не хватало скоростей, единственное, в чем «Химки» уступали «Зениту», так это во владении мячом. Стоит отметить тактические перестановки, которые реализовал Семак после выхода Ерохина, который через пару минут использовал свой момент, ну и пенальти, заработанный и реализованный Суторминым. Тем не менее, мне кажется, не было очевидного доминирования со стороны «Зенита» над соперником, и, если бы не тренерские решения во втором тайме, матч мог вполне свестись к ничьей. Не просто так Михаил Кержаков был признан лучшим игроком матча. Работы у него было достаточно в этой игре.
- Отсутствие спортивного директора в «Зените» - большая проблема? Кто отвечал за работу на трансферном рынке в вашу бытность заместителем спортивного директора, как велись трансферные дела тогда и сейчас?


- Не хотелось бы обсуждать внутренние дела клуба, но отмечу, что работа по трансферам велась большим количеством людей, от аналитиков до руководства клуба, участвовали все. Как сейчас все происходит, я не знаю.
- По-прежнему идут споры о том, кто приводил в «Зенит» игроков для Манчини. Верно ли, что все трансферы были согласованы с тогдашним главным тренером?
- В тот период времени Роберто очень много помогал Константин Сарсания. И Константин, и Манчини и руководство клуба совместно принимало решения по приглашению футболистов. Все трансферы (приход-уход) футболистов согласовывались с главным тренером команды.
- Почему, на ваш взгляд, ни один из аргентинцев не сыграл в «Зените» такой яркой роли, как Халк или Витсель? Вопрос уровня, адаптации или чего-то другого?
- Много факторов, которые не позволили раскрыться ряду игроков. Паредес в «Зените» хорошо проявил себя, в следствии чего оказался в ПСЖ и показывает высокий уровень футбола. У Мамманы были частые травмы, у остальных игроков в разной степени были плюсы и минусы, что-то получалось, что-то нет. Все аргентинские игроки брались на перспективу, но стоит допускать, что в их возрасте им ментально было тяжело у нас.
- Как, на ваш взгляд, выступит «Зенит» в этом сезоне?
- Рассчитываю, что «Зенит» в этом году удивит многих и покажет достойный футбол во всех турнирах и на всём отрезке футбольного сезона. Но принимая во внимание потери игроков, с которыми «Зенит» столкнулся сейчас, мне кажется, команда всё же не до конца укомплектована для игры и участия во всех турнирах, - цитирует Малафеева Бобсокер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх