Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Карпин огласил окончательный состав сборной России на игры ЧМ-2022 в сентябре. И объяснил причину исключения четырех игроков

Карпин огласил окончательный состав сборной России на игры ЧМ-2022 в сентябре. И объяснил причину исключения четырех игроков

Подготовка сборной России к сентябрьским отборочным матчам ЧМ-2022 вступила в практическую фазу. Сегодня на официальном сайте РФС был опубликован окончательный список игроков, которым придется добывать очки в играх с Хорватией (1 сентября, Москва, 21:45 мск), Кипром (4 сентября, Никосия, 19:00) и Мальтой (7 сентября, Москва, 21:45).

Круг кандидатов сузился до 29 футболистов. Вот кто вошел в окончательный список.

Вратари: Маринато Гилерме («Локомотив»), Юрий Дюпин («Рубин»), Александр Максименко («Спартак»), Сергей Песьяков («Ростов»), Андрей Лунёв («Байер», Германия).

Защитники: Игорь Дивеев, Марио Фернандес (оба — ЦСКА), Станислав Магкеев («Локомотив»), Георгий Джикия («Спартак»), Максим Осипенко («Ростов»), Вячеслав Караваев («Зенит»), Илья Самошников («Рубин»), Сергей Петров («Краснодар»).

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов (оба — «Локомотив»), Максим Мухин (ЦСКА), Александр Головин («Монако»), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба — «Зенит»), Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев (оба — «Спартак»), Алексей Миранчук («Аталанта», Италия), Даниил Фомин, Арсен Захарян (оба — «Динамо»), Алексей Ионов («Краснодар»), Денис Черышев («Валенсия», Испания).

Нападающие: Фёдор Смолов («Локомотив»), Антон Заболотный (ЦСКА), Константин Тюкавин («Динамо»).

Таким образом, из состава были исключены защитники Дмитрий Чистяков («Зенит»), Фёдор Кудряшов «Антальяспор» (Турция) и Сергей Терехов («Сочи»), а также полузащитник Денис Макаров («Динамо»).

Вот что сказал главный тренер сборной России Валерий Карпин по поводу произведенного секвестра:

- Не попали в заявку защитники Дмитрий Чистяков, Федор Кудряшов и Сергей Терехов, а также полузащитник Денис Макаров. Чистяков не сыграл в прошедшем туре, а в остальных матчах чемпионата выходил только на замену. Нехватка игровой практики и у Фёдора Кудряшова в «Антальяспоре». К сожалению, набравший хорошую форму Сергей Терехов из «Сочи» получил травму. Вместо него мы пригласили Сергея Петрова из «Краснодара», который был следующим кандидатом на эту позицию. Также в итоговый список не попал Денис Макаров. Он хорошо использует отведённые ему минуты в новом клубе, но мы решили дать Денису больше времени, чтобы освоиться в «Динамо».

Как видите, команда Карпина еще не вступила в игру, а изменения в составе уже происходят. Причем не только в сторону сокращения. Прецедент с Петровым наглядно показывает, что пока тренер не сформировал свой состав команды. К сожалению, формирование нового костяка будет происходить не в товарищеских матча (как это было бы нормально), а сразу в ответственейших отборочных поединках. При неудаче (вполне объяснимой) оставшиеся игры в квалификации могут действительно стать контрольными, потеряв практическое значение. Вот этого бы очень не хотелось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх