Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Двукратный чемпион мира Муса Евлоев стал олимпийским чемпионом Токио! Первым среди российских борцов. Наконец-то, есть 13-е золото!

Двукратный чемпион мира Муса Евлоев стал олимпийским чемпионом Токио! Первым среди российских борцов. Наконец-то, есть 13-е золото!

В былые времена турнир борцов приносил россыпь медалей, в том числе и золотых, в копилку сборной России. Но в Токио пока дела идут достаточно туго – до вторника ни одного титула.

Сегодня мы очень рассчитывали на то, что неприятная череда осечек прервется - реальный шанс завоевать олимпийский титул Токио получил борец греко-римского стиляв весовой категории до 97 кг двукратный чемпиона мира Муса Евлоев. В финале его соперником был спортсмен из Армении Артур Алексанян. В полуфинальном поединке армянин получил травму ноги и покинул арену прихрамывая. Поначалу шла речь даже о снятии с соревнований, однако к концу понедельника стало известно, что травма не помешает спортсмену сразиться в финале с российским борцом.

Схватка началась активными действиями Мусы Евлоева. Он быстро сумел повести в счете 5:0, после чего перешел к удержанию столь весомого преимущества. Несмотря на все усилия соперника, это ему удалось. Российский борец – наш первый олимпийский чемпион Токио-2020 в этой дисциплине! Но мы не без оснований рассчитываем, что не последняя. Надо догонять и обгонять Великобританию и Австралию в общекомандном зачете!

Евлоев завоевал для России 13-ю золотую награду на Олимпиаде-2020. Надеемся, 13-й порядковый номер не станет несчастливым ни для самого атлета, ни для нашей команды.

В плохие приметы мы не верим – ведь «застряли» в Токио на 12-й награде высшей пробы…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх