Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Агент СЕЛЮК – о невыдаче рабочей визы в России Яя Туре: Надеюсь, Мария Захарова не только коня на скаку остановит, но и в горящую избу войдет

Агент СЕЛЮК – о невыдаче рабочей визы в России Яя Туре: Надеюсь, Мария Захарова не только коня на скаку остановит, но и в горящую избу войдет

- «Ахмат» сделал рабочую визу Яя. Здесь все в порядке. Ему надо было получить ее в Кот-д’Ивуаре, заплатить деньги российскому посольству и прилететь в Россию, - заявил агент бывшего футболиста Дмитрий Селюк. - Но пользуясь случаем, хочу обратиться в Министерство иностранных дел РФ. Я понимаю, что каждый воин мнит себя генералом. Работники посольства, которые, видимо, сидят там и просто протирают штаны, говорят Яя Туре, самому известному футболисту Африки и одному из самых известных людей страны: «Если у вас есть английское гражданство, то вы не можете получить визу». У него двойное гражданство. Он гражданин Кот-д’Ивуара! К сожалению, из-за таких бюрократов часто страдает бизнес. Он должен доказывать, на каком основании находится в Кот-д’Ивуаре.
Виза уже сделана, просто на британский паспорт. Сделано так, чтобы он не ездил сразу с двумя паспортами, для въезда в Россию он задекларирован по британскому паспорту. Например, поедут они на сбор в Австрию: для англичан туда виза не нужна, а для граждан Кот-д’Ивуара нужна. Но чиновник спрашивает: вы здесь на каком основании находитесь? Яя предъявил свой ивуарийский паспорт, он известный человек. А ему сказали идти гулять.
У меня есть обратный пример.

Мой другой футболист Филип Иполе сейчас получал российскую визу в Казахстане. Хотя он нигериец! Он пришел с нигерийским паспортом в посольство, отдал бумагу, заплатил комиссионный сбор в размере 500 евро и получил свою визу. А Яя говорят, что у него что-то не так.
- Значит, посольство отказывает в выдаче визы Яя Туре?
- Да, отказывают. Хотя рабочая виза и проверка любого гражданина делаются в Москве. Дается бумага, на основании которой видно, что человеку выдана виза как высококвалифицированному специалисту. Но ему говорят лететь в Лондон и получать ее там. Хотя он ивуариец!
Потом у нас обижаются, почему так же поступают с гражданами России. Потому что нормально все надо делать. Есть ощущение, что консул болеет против «Ахмата». Надеюсь, подключатся люди с разных сторон: и МИД Кот-д’Ивуара, и МИД России. Обращаюсь к Марии Захаровой. Уверен, что эта женщина не только коня на ходу остановит, но и в горящую избу войдет. Поэтому в успехе не сомневаюсь, - цитирует Селюка «РБ-спорт».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх