Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«Это наша земля»… В словах Дмитрия Бородина FARE расизма не обнаружила, а вот наставник «Спартака» получил три матча дисквалификации

«Это наша земля»… В словах Дмитрия Бородина FARE расизма не обнаружила, а вот наставник «Спартака» получил три матча дисквалификации

Из КДК РФС

Скандал, разразившийся после матча 18-го тура РПЛ «Сочи» - «Спартак» (1:0), завершён решениями Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Участники конфликта - главный тренер «красно-белых» Доменико Тедеско и тренер вратарей сочинцев Дмитрий Бородин - оштрафованы на 50 тысяч рублей. При этом наставник «Спартака» дисквалифицирован на три матча. Ещё один участник заварушки, случившейся затем в подтрибунном помещении стадиона «Фишт», полузащитник хозяев Жоазиньо признан невиновным.
Итак, в эпицентре событий оказался Тедеско, показавший себя не в самом лучшем свете. Начнём по пунктам. Первый: немецкий специалист по ходу встречи повёл себя провокационно, демонстрируя в сторону скамейки запасных жест «шелест купюр». Второй: в подтрибунном помещении наставник «Спартака» вступил в перепалку с вратарём «Сочи» Сосланом Джанаевым, в результате чего между представителями команд произошла потасовка.
Третий и четвёртый пункты: они связаны с последовавшими затем обвинениями со стороны наставника «Спартака», который до этого подлил немало масла в огонь, в адрес сочинцев. Обвинения носили персональный характер. Так, Тедеско заявил, что его помощника Андреаса Хинкеля ударили, и подозрения пали на полузащитника Жоаозиньо.

Кроме того, Бородина рулевой «Спартака» обвинил в расизме. По нынешним временам это удар ниже пояса.
Так вот, оба обвинения оказались несостоятельными! Жоаозиньо признан невиновным после того как КДК РФС изучил видеозаписи всех видеокамер, размещённых по всему спортивному сектору стадиона «Фишт». Физический контакт между Жоаозиньо и тренером Хинкелем не установлен. Теперь о «деле Бородина», которого, как вскоре оказалось, не существует.
Бородин попросил Тедеско быть спокойнее, среди прочего напомнив: «Это наша земля». Немец решил, что такая фраза - за гранью допустимого, а Бородин - расист, о чём и сообщил общественности. К сожалению, эту версию зарубежного тренера подхватил и клуб «Спартак», глава департамента по коммуникациям которого Антон Фетисов сообщил, что «команда столкнулась с проявлением акта расизма». В том же ключе выступил и официальный сайт «красно-белых», после упоминания фамилии Бородина отметивший среди прочего, что «в футболе нет места расизму».
Оказалось уже скоро, что с оценками «красно-белые» погорячились и попали впросак. КДК РФС пристально изучил все материалы по данному делу, рассмотрев три(!) версии высказывания Бородина в адрес Тедеско. Однако достоверно определить, было ли на самом деле проявление дискриминации, в Доме футбола на Таганке установить не удалось.
«Ввиду того, что ни один свидетель точно не смог сказать, что кричали друг другу Бородин и Тедеско, отсутствуют видео- и аудиодоказательства, между участниками конфликта было приличное расстояние и английский не является их родным языком, становится невозможно определить, было ли на самом деле проявление дискриминации», - приводит ТАСС слова офицера РФС по борьбе с дискриминацией Алексея Смертина.
В этой ситуации КДК принял решение официально запросить оценку ситуации также со стороны FARE (организации «Футбол против расизма»). В итоге FARE ответил, что высказывание Бородина и то, что говорил Тедеско, не является ни расизмом, ни ксенофобией.
Так были опровергнуты оба обвинения главного тренера «Спартака» в адрес представителей клуба «Сочи», а сам Тедеско подвергся трёхматчевой дисквалификации. А вскоре «красно-белых» ждало очередное фиаско.
После поражения в Сочи «Спартак», недовольный судейством, обратился с просьбой оценить работу арбитра Игоря Панина в трёх эпизодах - два были связаны с неназначением пенальти в ворота хозяев, ещё один - с вынесением предупреждения полузащитнику Наилю Умярову, вследствие чего из-за перебора жёлтых карточек он пропустил встречу 19-го тура с «Зенитом». Так вот, ЭСК РФС, рассмотрев обращение «Спартака», признала верными все три решения судьи Панина. Так «красно-белые» потерпели поражения на всех фронтах…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх