Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Версия ФИФА: сколько рейтинговых баллов стоит победа над Хорватией. И когда рейтинг нашей сборной будет применен на практике

Версия ФИФА: сколько рейтинговых баллов стоит победа над Хорватией. И когда рейтинг нашей сборной будет применен на практике

После неудачного выстпления сборной России на чемпионате Европы-2020 наша команда опустилась на 41-е место в рейтинге ФИФА. Следующее реальное практическое применение этого показателя состоится не скоро – на жеребьевке квалификации ЧМ-2026. Времени поправить дела ещё хватает. Однако путь на приличные рейтиноговые позиции предстоит не близкий, потому его надо начинать уже с ближайших матчей. Тем более, что иного пути повышения показателей ФИФА кроме успешного выступления в отборе ЧМ-2022 просто не существует. Большая цель (попадание в Катар) в данном случае полностью совпадает с долгосрочной (повышение рейтинга).

Не будем пока забегать вперед в оценке перспектив, просто заметим, что в случае победы в завтрашнем матче над Хорватией команда Карпина приобретет 16 баллов, а прти поражении потеряет всего 9. Увы, соперник сборной России по критериям ФИФА является явным фаворитом. Даже в случае ничьей на чужом поле хорваты ухудшат свой рейтинг на 3 балла, а наша команда, соответственно, приобретет столько же.

Мы часто отстаиваем справедливость рейтинговых расчетов ФИФА и УЕФА – ведь там все просто, как в турнирной таблице: выиграл – добавил очки, проиграл – сдал назад. Однако в данном случае хочется, чтобы цифровые таблицы ошиблись - и команда Валерия Карпина начала с победы в важном матче над сильным и авторитетным соперником.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх