Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Хачанов и Александрова преодолели первый круг. Чемпион двух последних Игр Маррей снялся, вылетела первая ракетка мира Барти

Хачанов и Александрова преодолели первый круг. Чемпион двух последних Игр Маррей снялся, вылетела первая ракетка мира Барти

Российский теннисист Карен Хачанов одержал победу в первом круге одиночного разряда на играх в Токио. Хачанов, посеянный под 12-м номером, в воскресенье обыграл японца Йосихито Нисиоку со счетом 3:6, 6:1, 6:2. Нисикора – 55-й в рейтинге АТР.

В следующем матче Хачанов встретится с австралийцем Джеймсом Даквортом.
«Рейтинг не всегда отражает уровень, тем более на Олимпиаде не надо брать это во внимание, - сказал Карен после победы. - Я с ним играл года два назад, соперник неприятный, особенно в Японии, где ему эти условия привычны. В первом сете и мне надо было привыкнуть, первый матч на харде после травы, маленький перерыв, не так много времени было подготовиться. Поэтому заняло сет, чтобы привыкнуть. Плюс жара очень сильная, давит на голову, мозги кипят, не всегда получается принимать верные решения. А потом открылось второе дыхание, в конце даже легче было играть. Поднял свой уровень. Соперник играл как играл, а я уже контролировал розыгрыши, в моих руках все было. В начале, наоборот, стоял подальше, а соперник играл быстро с двух рук, с левой непонятные крюки выдавал. Подача непростая, хоть и не очень сильная, плюс левша с разными вращениями. Все вместе сказывалось», - сказал Хачанов РИА Новости.

В женской «сетке» одиночниц россиянка Екатерина Александрова одержала победу в матче первого круга над посеянной под 12-м номером Элизе Мертенс из Бельгии - 4:6, 6:4, 6:4. Следующей соперницей Александровой станет аргентинка Надя Подороска.

Есть и сенсационные теннисные новости из Токио этим утром: двукратный чемпион Олимпийских игр британский теннисист Энди Маррей снялся с одиночного турнира из-за травмы четырехглавой мышцы бедра. Но он продолжит выступать на в Токио в парном разряде с соотечественником Джо Сэлисбери.
Сегодня утром в первом круге проиграла первая ракетка мира Эшли Барти из Австралии. Она уступила испанке Саре Соррибес Тормо - 4:6, 3:6.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх