Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Красножан ведёт свою сборную в финал Евро-2022. В Лиссабоне в «стыках» побеждена Португалия. Дома хватит ничьей

Красножан ведёт свою сборную в финал Евро-2022. В Лиссабоне в «стыках» побеждена Португалия. Дома хватит ничьей

13 апреля в Москве состоится ответный стыковой матч квалификации женского Евро-2022между командами России и Португалии, по итогам которого наша сборная может завоевать путёвку в финальный турнир.

В первой игре подопечные Юрия Красножана в Лиссабоне нанесли поражение сборной Португалии со счётом 1:0. Гол в ворота хозяек турнира на 51-й минуте встречи забила головой нападающая «Локомотива» Нелли Коровкина.

Гол получился не без доли везения. Голкипер португальской команды решила, что после рикошета от перекладины мяч полетит к трибунам, но он, «коварный», её ожидания обманул и отскочил в поле. Игра продолжилась, и набежавшая Коровкина, не выключившись из момента, преуспела на добивании.

Впрочем, и хозяйкам тоже повезло. Россиянки вскоре послали второй мяч в ворота португалок, что делало их шансы на успех по сумме двух матчей довольно призрачными, но арбитр определил офсайд. Бывает…

Итак, во вторник, 13 апреля, состоится ответный стыковой матч между российской и португальской командами. В этой встрече подопечных Юрий Красножана после победы в гостях устроит ничья. В случае успеха сборная России станет участником финального этапа чемпионата Европы в шестой раз из последних семи.

Еро-2022.

Женщины. Квалификация. Первый стыковой матч

Португалия - Россия - 0:1

Гол: Коровкина, 51.

Напомним, ранее на Евро-22 пробились не только девять победителей отборочных групп, но и три лучших обладателя вторых мест.Остальные шесть команд, финишировавших на вторых местах, разыгрывают между собой три вакантных путёвки в финальный турнир, который в июле следующего года пройдёт на полях Англии.

Результаты других первых стыковых матчей

Украина - Северная Ирландия - 1:2

Чехия - Швейцария - 1:1

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,