Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Зенит» без Дзюбы и Азмуна отыгрался с 0:2 в матче с «Вердером». А это дорогого стоит!

«Зенит» без Дзюбы и Азмуна отыгрался с 0:2 в матче с «Вердером». А это дорогого стоит!

ФУТБОЛ. Межсезонье. Контрольный матч
«Вердер» - «Зенит» - 2:2

Вторая контрольная игра «Зенита» на австрийском сборе, как и первая, победителя не выявила и завершившись результативной ничьей. При этом питерцам удалось во втором тайме отквитать два пропущенных гола, хотя в их составе по разным причинам не было двух лучших бомбардиров прошлого сезона - Сердара Азмуна и Артема Дзюбы.
На матч против бременского «Вердера» - команды второй Бундеслиги - «Зенит» вышел на поле в следующем составе: Даниил Одоевский в воротах, Алексей Сутормин, Ярослав Ракицкий, Дмитрий Чистяков, Данил Круговой - в обороне, Дуглас Сантос, Вендел, Малком, Себастьян Дриусси - в линии полузащиты, а Александр Ерохин и Андрей Мостовой составили пару нападающих. Игроки сборной России Вячеслав Караваев, Далер Кузяев и Магомед Оздоев остались в запасе, где компанию им составили Михаил Кержаков и зенитовская молодежь. Форвардов Артема Дзюбы, накануне прибывшего на австрийский сбор, и Сердара Азмуна не было даже на лавке запасных.
Игра началась в небыстром темпе, «Вердер» пытался позиционно атаковать, зенитовцы активно прессинговали соперника. По истечению десятой минуты команды обменялись опасными моментами. Сначала подключившийся в атаку Никлас Шмидт мощно пробил метров с 25-ти, Одоевский парировал мяч перед собой, но немецкой команде не удалось добить его в ворота.

Затем неплохой момент возник у Дриусси, который из штрафной соперника пробил прямо в голкипера Михаэля Цеттерера.
На 22-й минуте счет в матче был открыт - нападающий бременцев Эрен Динкчи после передачи Юя Осако убрал под свою левую ногу Кругового и поразил дальний угол - 1:0. Следом за этим Динкчи едва не оформил дубль, когда снова красиво ушел по флангу от Кругового, но на сей раз пробил неточно.
В дальнейшем инициативой владели уже зенитовцы, разыгравшие несколько стандартов у ворот «Вердера», после одного из которых Жан-Мануэль Мбом едва не отметился автоголом.
Вскоре «сине-бело-голубым» удалось провести хорошую комбинацию по центру, на завершающей стадии которой Мостовой откатил мяч под удар Малкому, выстрелившему над перекладиной. Потом в атаке снова были «бременские музыканты», и Никлас Фуллкруг со «второго этажа» пробил рядом со штангой. Ну, а в компенсированное к первому тайму время счет стал 2:0 в пользу немецкой команды из второй Бундеслиги. Полузащитник Леонардо Биттенкорт заработал пенальти на Сутормине, а Фуллкруг развел мяч и Одоевского по разным углам, после чего команды ушли на перерыв.
Вторая половина матча началась с опасного удара Ракицкого после розыгрыша углового, но Стефано Копино, заменивший в «рамке» Цеттерера, отвел угрозу. В перерыве Сергей Семак, кстати, сделал только одну замену: вместо Вендела на поле появился Кирилл Кравцов. В то время как у «Вердера» поменялось сразу же несколько игроков. Затем к воротам соперника по левому флангу атаки прорвался Ерохин, мощно пробивший из пределов штрафной, но голкипер бременцев этот удар тоже парировал.
Надо сказать, что питерцы довольно часто проигрывали единоборства. На 55-й минуте Сутормин на своем фланге уступил сопернику в забеге за мячом, после чего пришлось фолить - желтая карточка. Однако бременцы не слишком внимательно играли в обороне, что позволило Малкому передачей в разрез вывести на свидание с вратарем Дриусси, и аргентинец не промахнулся - 2:1.
Спустя еще пару минут уже сам Малком совершил прорыв в штрафную соперника, но немного в последний момент отпустил мяч, что позволило вратарю сократить дистанцию и разрядить обстановку.
На 65-й минуте настал черед выхода на поле игроков сборной России - Далера Кузяева, заменившего Сантоса, и Магомеда Оздоева, вступившего в игру вместо получившего по ногам Дриусси. И, надо сказать, что эти замены сработали. Мостовой почти сразу же сравнял счет - 2:2. После чего на пару с Ерохиным отправился отдыхать, уступив место на поле соответственно молодому Акиму Белохонову и Вячеславу Караваеву. В составе «сине-бело-голубых» своей активностью выделялся Малком, принимавший участие почти что в каждой из зенитовских атак.
Минут за 10 до финального свистка на поле появилась и другая зенитовская молодежь: два Даниила - Шамкин и Кузнецов, а также Илья Скроботов, заменившие Малкома, Сутормина и Ракицкого.
Игра постепенно угасала, но незадолго до финального свистка игроки «Вердера» заработали опасный штрафной примерно по центру ворот, и мяч едва не залетел в «девятку».
В итоге второй контрольный матч на австрийском сборе «Зенита» закончился ничьей. Правда, результативной. И что особенно ценно: питерцам удалось отыграться с 0:2. А это дорогого стоит!
На очереди третий матч с «Карлсруэ», который состоится в воскресенье, 11 июля.

«Вердер» - «Зенит» - 2:2 (2:0)
7 июля. Стадион: Целль-ам-Циллер. Паркштадион. Главный судья - Рене Айснер (Австрия).
«Зенит»: Одоевский, Сутормин (Кузнецов, 82), Ракицкий (Скроботов, 83), Чистяков, Круговой, Сантос (Кузяев, 65), Вендел (Кравцов, 45), Малком (Шамкин, 82), Дриусси (Оздоев, 65), Ерохин (Белохонов, 73), Мостовой (Караваев, 73).
Голы: Динкчи, 21 (1:0); Фуллкруг, 45+1 (2:0); Дриусси, 58 (2:1); Мостовой, 68 (2:2).
Предупреждение: Сутормин, 55.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх